Québec veut réduire de 20 mois les délais des immigrants économiques

Le ministère de l'immigration du Québec espère passer d'ici l'été prochain un projet de règlement sur la loi de l'immigration afin de réduire de 32 à 12 mois les délais de traitement des demandes de 31 000 immigrants indépendants qui sont sous la responsabilité du gouvernement québécois. Selon le ministre québécois de

L’immigration pourrait s’ouvrir aux personnes handicapées au Canada

Chaque année, entre 900 et 1000 candidats à l'immigration au Canada sont rejetés pour des raisons de santé. Mais ceci pourrait changer avec l'ouverture du gouvernement canadien sur ces questions. Actuellement, un candidat à l'immigration qui est susceptible d’engendrer des coûts trop élevés en soins de santé, ou en services sociaux, n'est

Renouvellement de la carte de résident permanent (RP)

Par odima Posté(e) 18 décembre 2017 Bonsoir, Je suis un résident permanent depuis 5ans. Ma carte de résident permanent a expiré, il y a 2 mois. En consultant certains sites et forums, je n'ai pas vraiment compris la procédure de renouvellement. J'aimerais de l'aide: étapes, formulaires, adresse ou envoyer la demande. Faut-il suivre

Identifié

Changements dans les professions admissibles au traitement simplifié

Le 4 avril, immigration Québec a annoncer des changements dans la liste des professions admissibles au traitement simplifié pour immigrer au Québec. Pour ceux qui ne connaissent pas le traitement simplifié, vous devez lire cet article où il est décrit en détail. Pour être admissible à cette démarche simplifiée il faut

L’Entrée Express au Canada – Comment faire ? Quelle procédure ?

Qui n'a pas rêvé d'entrer au Canada par la grande porte? Vous trouvez peut-être trop longue les démarches d'immigration, la voie de Entrée Express est peut-être pour vous! Mis en place depuis janvier 2015, vous devez réunir plusieurs critères essentiels afin de pouvoir vous qualifier à Entrée Express. Par où commencer? Il

Changements des critères d’immigration au Québec – Ce qu’il faut savoir

Le 8 mars, le ministère de l'immigration du Québec a annoncé que les critères de sélections ont changé. Ce n'est pas la première fois que cela arrive, la dernière modification datait de 2015, mais cette fois, les changements touchent plusieurs aspects du profil des candidats. L'évaluation de la scolarité est revue,

Liste des professions admissibles à la démarche simplifiée

De immigrer.com Depuis hier, 24 février, les candidats qui font partie de cette liste de professions auront droit à un traitement simplifié pour travailler au Québec.   Regardez si votre profession fait partie de la liste! La liste des professions admissibles au traitement simplifié est établie par Emploi-Québec en collaboration avec le Ministère selon

en tant que fonctionnaire des Nations Unies, aurai je le droit a obte

De Maurice.f Bonjour,   J'ai déja commencé une démarche pour immigrer au Quebec il ya 5 ans. J'ai recu mon certificat de sélection il y a pas longtemps.  Récemment j'ai aussi recu une offre pour travailler pour les nations unies au canada, basé a Montréal. Si je prends cet offre, j'aimerais savoir si,en tant que fonctionnaire

Bloquée en France après validation RP (accident): prolonger carte RP?

De tiargwez Bonjour à tous,   Merci pour votre aide précieuse :flowers:   Je viens ici vous demander votre avis sur la possibilité ou non (et Est-ce opportun ?) d'écrire au CIC Canada afin de solliciter sur base de justificatifs médicaux la prolongation de la date de ma carte de Résident Permanent.   Voici les faits :

Identifié

Attestation de travail (modèle)

De zaza70 je vous propose l'attestation de travail que j'ai moi même préparée et qui contient toutes les rubriques demandées par SIQ maghreb Écrire le nom et le prénom du directeur car généralement ils ont une griffe en arabe. --------- De SALNAI Merci Beaucoup ZAZA pour cet exemplaire , a savoir si je peu l'adapter

Sigles et Acronymes…du forum et de l’immigration

De angela57 PVT, PTT, NAS, RAMQ, etc etc. Je m'y perds........ Y a-t-il un endroit sur le site, ou ailleurs, où tous ces sigles et acronymes sont répertoriés "in extenso" ? Si non, il va falloir que je m'y colle, ça pourrait bien rendre service !! --------- De chachawa Je n'ai pas regardé sur le site, j'imagine

Immigration Québec : les différentes possibilités pour venir

De Fatanie Bonjour, Alors voila je suis toute nouvelle ici ! Je suis entrain de me renseigner pour venir au Québec. Le petit topo : je suis assistante de production dans l'audiovisuel Je suis un peu perdue, j'ai un grand flux d'informations que j'ai du mal à trier et j'ai besoin d'aide. Donc je souhaiterais

TCF ou TEF ?

De Rayane Bonjour, je suis dans l'obligation de passer l'un de ces deux tests pour les inclure dans mon dossier de CSQ et ça me mêle. TCF (Test de connaissance de français) TEF (Test dévaluation du français) Lequel de ces derniers est le moins pire ? Que ce soit par la durée du test, le

RP via PEQ

De Benjamin 2144 salut à tous   concernant ma demande de RP avec le PEQ, j'ai reçu une réponse me disant que mon dossier satisfait aux exigences de l'immi et qu'il a été transmis au bureau des visas...j'ai rdv pour la visite médicale cette semaine, dont les résultats seront transmis dans un délai

Partir seul en amont

De céline78 Bonjour dans la merveilleuse hypothèse que ce jour arrive ...   ma question est la suivante :  A partir du moment ou l'on obtient le VISA, étant une famille avec 3 enfants, peut on partir au préalable seule et le reste de la famille me rejoindre ensuite?   je vous explique, l'idée est que je

Quel type de test linguistique en français choisir

De Andra Chers tous,   Voilà, je souhaite déposer une demande de CSQ et donc je dois passer les tests linguistiques en français et en Anglais pour obtenir le plus de points possibles. Pour l'anglais, pas dur de savoir lequel, c'est l'IELTS.   Mais pour le français ? Il y a le TCFQ, le TCF, le

TEFAQ TCFQ TEF TCF DELF DALF

De JMichel Bonjour à tous,   Je souhaite constituer un Dossier en vue du CSQ (Certificat de Sélection du Quebec). Nous sommes un couple avec 2 enfants Je suis informaticien, et mon épouse Prof d'allemand (mais elle souhaite reprendre une année d'étude à l'UQAM pour changer de direction) Nous devons faire un test de Français (même

Combien de points pour mon diplôme ?

De aaronjosh Bonjour à tous mon mari ayant un bac professionnel électrotechnique en France je voudrais savoir combien ça vaut de point? est-ce qu'il rentre dans la catégorie des 6,12 ou 16 points? Et moi j'ai un bac professionnel vente pareil en France combien de points il vaut? Merci à tous pour vos reponses     --------- De

Coût global d’un processus d’immigration

De [email protected] Bonjour, en parcourant le forum de long en large, je me suis rendu compte que le coût du processus d'immigration pouvait être faramineux !!!! J'ai donc tenté de faire une estimation de ce que cela pourra représenter pour nous.   Situation familiale : 2 adultes 2 enfants de moins de 12 ans 1 chien   Frais administratifs :

Plan d’action personnalise

De julien&mimi Bonsoir, quelqu un a deja fait un plan d'action personnalise et est ce que ca vous a été utiles. merci. julien --------- De Automne un plan d'action de quoi? --------- De julien&mimi http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/informations/apprendre-quebec/index.html --------- De imed hsini salut tout le monde, le plan d'action personnalisé , je suis en train de le faire, je vois que c'est un chemain qu'il faut

Famille recomposée…et demande d’immigration.

De jul1 Bonjour à tous,   Nous sommes en pleine constitution du dossier,et c'est alors qu il nous vient une petite question! Nous sommes une famille recomposée,c'est à dire que moi j'ai un fils et que mon amie en a un aussi. Et nous avons un troisieme en commun,mais celui la ne pose pas de

Canadian Experience Class – CEC

De Niklasky Bonjour a tous,   Je démarre ce sujet pour tout ceux qui comme moi ont déposé une demande de RP en CEC.   Le CEC s'applique dans tout le Canada sauf le Québec qui a son programme propre appelé PEQ (Programme de l’Expérience Québécoise).   Alors, avant le 2 janvier 2013, il fallait avoir cumulé

Refaire son permis de travail

De Xavier Philippe Je suis actuellement travailleur qualifié au Québec avec un permis de travail qui s'arrête le jour de péremption de mon passeport (janvier 2014) J'ai un statut actuel de visiteur, mon dossier étant actuellement en cours de traitement pour le CSQ J'ai fait renouveler mon passeport français, et je viens donc

CSQ refusé :((((((((

De biltunis slt à tous après plus d'un an d'attente je viens de recevoir mon csq refuse , il me manque 8 points je perds des point au niveau" domaine de formation " 0/16 pouvez vous me dire a quoi cela correspond , j ai 90 jours soumettre une demande de révision ... est

Visa arrivant à expiration…

De Jovial Bonjour à tous, Je n'ai pas pu me rendre au Québec comme je l'aurai souhaité et mon Visa arrive à expiration dans quelques jours (celui qui est accollé à mon passeport). Je n'ai donc pas "activé" mon processus de résidence permanente en passant la frontière dans les temps. Selon vous, est-il

Formulaire IMM 5562 Liste des voyages, remplir en ligne ?

De zouzou73 Bonjour, Je souhaite remplir ce formulaire sur l'ordinateur et je n'y arrive pas. Dois-je le remplir à la main ou bien y-a-t-il une façon pour le faire sur l'ordi ? De plus, mon mari voyage pas mal en Europe pour son travail, 2 jours par ci, 2 jours par là sans que

SIEL ? Une aide avant le départ

De rodella31 Bonjour, je viens de recevoir un mail du MICC m'invitant à participer gratuitement au SIEL, je site : " Le SIEL vous permet de vous familiariser avec le monde du travail québécois et de découvrir le Québec Pour participer à l'expérimentation, vous devez : - être disponible pendant onze (11) semaines (du

Ne manquez pas le tableau des délais du site

De Laurent Bonjour, À tous les nouveaux ou ceux qui ne connaissent pas encore cette page, ne manquez pas la page des délais d'attente des visiteurs du site immigrer.com : https://www.immigrer.com/delais/ Vous pouvez faire des recherches par pays afin de connaître le délai moyen d'attente selon votre résidence, et ceci à chaque étape vers

Carte résident permanent valide 5 ans ?

De rodella31 Bonjour à tous, Je viens d'apprendre que le visa résident permanent est valable 5 ans !!! et après, comment ça se passe, on retourne en France ? ils nous le revalident automatiquement ? Merci d'avance pour vos réponses... --------- De CeeMaMel Soit vous demandez la citoyenneté au bout de 3ans de résidence au Canada