Retour au pays d'origine ou visite familiale

Détails d'une lettre d'invitation

Écrit par soasoa_mg

Détails d'une lettre d'invitation

Ecrit par: soasoa_mg 30-09 à 23:52

Bonjour,

Nous pensons inviter un membre de la famille pour moins de 6 mois. Je sais qu'il lui faut le lettre d'invitation. Est-ce que quelqu'un pourrait me partager ses experiences la-dessus car je ne veux pas faire une errreur la-dedans. Une erreur dans le sens que la lettre n'aura pas les points necessaires qu'il faut.
Merci infiniment de vos reponses.

--------------------------------

Ecrit par: Crystal 1-10 à 10:38

Bonjour à toi soasoa_mg,

Je peux peut-etre t'aider car j'ai déjà produite 2 fois des lettres d'invitations.

Sur ta lettre au début tu dois donner tes informations: ton nom, ta citoyenneté, date de naissance, ton adresse, ton no de téléphone, stipuler si tu es propriétaire d'une résidence, le no de téléphone de ton employeur, le nom de ton employeur et depuis combien d'année tu es à son emploi, si cela s'applique pour toi et le tout sous forme de texte.

Ensuite, écris un texte qui ressemble à ceci, tu peux le composer à ton gout ceci n'est qu'un exemple

Je désire inviter (Ici tu écris la relation que tu as avec la personne), Monsieur, Madame ...................... à venir nous visiter, moi et ma famille et par la même occasion à lui faire découvrir notre belle région. La durée de son séjour sera de ...............Il sera hébergé chez moi, à ma résidence personnelle et je lui offrirai tout l’aide et tous les biens nécessaires dont il aura besoin durant son séjour au Québec. Il recevra une excellente hospitalité.

ensuite en dessous écris la date prévue d'arrivée au Canada et la date prévue de départ.

et à la fin les renseignements sur la personnes: Nom, Adresse, date de naissance, no de téléphone
et tu vas faire assermenter le tout soit chez un notaire ou autres, ceci pour prouver que tout ce qui est bien écris dans ta lettre est véridique...

Voilà je te souhaite bonne chance et j'espère t'avoir venu en aide et si tu as des questions ne te gêne surout pas nous sommes ici pour ca.

--------------------------------

Ecrit par: soasoa_mg 2-10 à 8:24

Grand merci pour toi Crystal. Ca m'a vraiment beaucoup aide. Sinon, je suis ici depuis 6 mois mais je travaille deja avec un contrat de 3 ans. Je suis mariee et nous avons 2 enfants. Est-ce que cela passera d'apres toi ou non? Si la personne doit amener de l'argent avec elle, combien le minimum pour une periode de 4 mois? Et qu'est-ce que nous devons fournir comme pieces justificatives de fonds a part l'employe. Ou est-ce que la declaration d'employe est obligatoire.
Encore merci de me repondre Crystal.

--------------------------------

Ecrit par: Crystal 2-10 à 14:22

Re-Bonjour à toi soasoa_mg,

Pour la justification de ta part, tu n'as rien à produire, déja tu va écrire le tout sur ta lettre d'invitation, écris le nom de ton employeur et mentionne ton contrat de 3 ans, déjà le fait de faire assermentée ta lettre, est une preuve que tout ce qu'il y a d'écris sur ta lettre est véridique et en écrivant que tu vas hébergé la personne invitée, tu t'engage à subvenir à tous ses besoins, exemple: médicaments, besoins quotidiens (hébergement, nourriture ect).

En ce qui concerne la personne invitée, elle va avoir un entrevue à passer au bureau des visas, la il est toujours mieux pour avoir toute les chances possibles, qu'elle est des preuves qu'elle doit retournée dans son pays après sa visite, car même si nous on le sais que nos familles viennent nous visiter, coter immigration ils ont toujours le doute que la personne vient faire une visite et ensuite vouloir s'installer au pays vu que ils ont déjà de la famille, alors comme dit le dicton "Vaut mieux prévenir que guérir" mais ceci dit, tout dépend du bureau qui émet les visas, parfois c'est plus facile dans des pays que d'autres.

Et qu'elle est avec elle des preuves qu'elle à des économies pour ses vacances c'est un plus aussi, mais combien est la somme minimal requise je ne peux te dire mais je vais essayer de trouver l'information. Mais déjà tu t'engage à l'avoir à tes charges si besoin est, cela ne devrait pas être énorme à mon avis.

Je te souhaite de tout coeur que le tout va se réaliser, et si tu as besoin d'aide ne te gêne pas..

--------------------------------

Ecrit par: soasoa_mg 2-10 à 21:03

Salut Crystal,

Je te remercie mille fois pour les infos que tu me donnes. je suis vraiment soulagee ayant recu les infos. Je comprends un peu plus maintenant. Et pourrais-tu me donner la liste des documents qu'il faut faire parvenir avec la demande, a part la lettre d'invitation et la preuve de fonds. Encore merci a toi et je te souhaite vivement bonne chance dans ton projet.

--------------------------------

Ecrit par: T&T 3-10 à 6:24

Bonjour Soasoa

Concernant la lettre d'invitation, il y a déjà un formulaire pré-imprimé à l'ambassade de Canada (du moins sur Paris) alors je te conseille de demander à la personne que tu vas inviter de faire un saut à l'ambassade car en plus, il faut pas mal de documents à fournir...(fiche de paies, attestation d'emploi ou de chômage, justificatif de ressource, etc...)
Voilà bon courage.

--------------------------------

Ecrit par: kirouac1 1-11 à 20:07

Salu

Tu dois aller à l'hotel de ville ou au bureau d'arrondissement de ton coin.

Ça coûte quelques dollards pour une lettre d'invitation officialisé.

-------------------------------

Ecrit par: mfera 4-11 à 21:42

Hi,
Apres la lettre de recommandation de visa ,prends du temps a te renseigner en avance sur les exigences a remplir sinon formalites lors de la procedure de demande de visa dans l'ambassade canadienne qui dessert le pays ou la belle mere demanderait son visa.
Bonne chance

-------------------------------

Ecrit par: Anajojo 5-11 à 16:35

tiens voila un exemple de ta lettre d'invitation

Nous ça très bien été pour la visite de la mère de mon mari marocain.
On lui avait envoyer une lettre d invitation certifier par le palais de justice
Des preuves de résidence permanente de mon mari, ma preuve a moi que je suis citoyenne canadienne photocopies de (nos passeports, carte social, carte d assurance maladie, preuve de talon de paye (nos 2) certificat de naissance.
A l’entrevue elle a du leur prouver qu’elle reviendrait au Maroc, avec encore 3 enfants a la maison.

Voici la lettre d’invitation que ma belle-mère a présenté a Rabat a l’agent d’immigration Mme Marie-France Prévost. Moi j’ai été la faire certifier(poser la signature d’un avocat au palais de justice) et c’est gratuit.

Shawinigan le 15 août 2004.

Ambassade du Canada
13 Bis Jaâfar As-Sadik
Agdal-Rabat, Maroc
[…Ambassade du Canada
Service des visas de tourisme
…..
Rabat
Maroc …]

Madame,
Monsieur,

Mon épouse, ……, et moi-même désirons recevoir la visite de ma mère, ( ) demeurant au Maroc à l’adresse suivante (… écrire ici son adresse…). Nous désirons l’accueillir chez nous pendant une période d’un mois débutant au milieu de septembre prochain.

Pendant cette courte visite, nous l’hébergerons chez nous dans notre appartement de Shawinigan et nous subviendrons entièrement à ses besoins, incluant un billet d’avion pour sa venue au Canada et pour son retour au Maroc.

Nous vous demandons donc d’émettre à son attention les documents requis (visa, etc.) qui lui permettront de sortir du territoire marocain et d’y revenir après cette visite de quatre semaines au Canada.

Je suis moi-même « résident permanent ») depuis le 25 octobre 2002, et je suis l’époux légitime de …………depuis (19 septembre 2001). Mon épouse,…… , est citoyenne canadienne depuis sa naissance. Vous trouverez ci-joint les photocopies de documents prouvant mon statut au Canada et celui de mon épouse.

Avec l’expression de nos meilleurs sentiments, nous vous remercions de rendre ainsi possible cette rencontre familiale tant souhaitée de part et d’autre

___

(… écrire ici : votre adresse à Shawinigan, votre numéro de téléphone et votre adresse de courriel)
[/quote]

-------------------------------

Ecrit par: Anoushka 7-11 à 13:36

j'ai communiqué avec le palais de justice de Montréal pour savoir s'ils peuvent officialiser ma lettre d'invitation et ils m'ont dit qu'ils ne le font pas mais ils m'ont recommandé d'appeler Jurissec (conseillers juridiques) pour officialiser la lettre. Ils ont un formulaire officiel émis par Immigration Canada pour les demandes de visas de visiteurs que je dois joindre avec ma lettre et ça ne coûte que 15$, c'est pas si pire

-------------------------------

Ecrit par: Anajojo 7-11 à 18:38

tout les palais de justice offre le service tu dois juste te faire
assementer devant la personne concerné et il appauseras
le sceau officiel du palais de justice du quebec et le tout
sans frais .

-------------------------------

Ecrit par: soasoa_mg 9-11 à 19:55

Je te donne ici un exemple de la lettre que j'ai fait pour ma mere. Puis, tu l'imprimes et tu ne signes que quand tu es devant la personne assermentee. Tu peux faire ca dans les bureau acces montreal. Ca coute juste 5$. J'espere t'avoir donne le peu que j'ai pu.

Montréal, ce 12 octobre 2005

Je, soussignée, XXXXXXXXXX, XXXXXXXX, domiciliée XXXXXXXXXXXX Canada, numéro de téléphone (514) XXXXXXXX, citoyen, NAS xxxxx, profession xxxxx., adresse employeur,

désire inviter ma mère, Madame xxxxx, née le xxxà xxxx, demeure au xxxxxxxx, numéro de téléphone 00 xxxxxxx, profession de l'invitee xxx, à venir nous visiter, moi et ma famille et par la même occasion à lui faire découvrir notre belle région. La durée de son séjour sera du date au date soit duree environ. Elle sera hébergée chez moi, à ma résidence personnelle et je lui offrirai toute l’aide et tous les biens nécessaires dont elle aura besoin durant son séjour au Québec. Elle recevra une excellente hospitalité.

Je joins à cette lettre mon attestation d’emploi et mon attestation de solde en banque ainsi que la photocopie de mon passeport.

Ainsi, je lui délivre la présente lettre pour servir et faire valoir ce que de droit.

pas trouvé de réponse, posez votre question dans le forum de discussions



Copyright © 1999-2014 Immigrer.com Inc. Tous droits réservés. Conception Solutions Netaccès