renouvellement permis travail apres 4ans - S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada
Vous êtes ici
Accueil > FAQ > Chercher travail de l'étranger/visa touriste > renouvellement permis travail apres 4ans

renouvellement permis travail apres 4ans

De anna12versailles

salut tout le monde!!!

j’ai fait une demande de renouvellement de permis travail temporaire en fevrier  mais le probleme c’est que 

ca va faire 4 ans que je le renouvelle mais je n’ai pas eu de nouvelles depuis! entre temps ma demande 

pour csq regulier a ete refuse pour mauvais documents donc la question est mon permis de travail

va etre accepter pour refaire une nouvelle demande de csq? merci de votre aide

 

———
De Cherrybee

salut tout le monde!!!

j’ai fait une demande de renouvellement de permis travail temporaire en fevrier  mais le probleme c’est que 

ca va faire 4 ans que je le renouvelle mais je n’ai pas eu de nouvelles depuis! entre temps ma demande 

pour csq regulier a ete refuse pour mauvais documents donc la question est mon permis de travail

va etre accepter pour refaire une nouvelle demande de csq? merci de votre aide

 

 

Normal. Vous n’avez pas le droit de travailler en temporaire plus de 4 ans. 

 

La plupart des personnes peuvent venir travailler au Canada pendant quatre ans au maximum. Si vous travaillez présentement ou prévoyez travailler au Canada, vous devez tenir compte de la durée totale de votre travail et de la durée prévue de votre travail au Canada. Après avoir travaillé temporairement pendant quatre ans au Canada, vous ne pourrez pas recommencer à travailler au Canada avant quatre autres années.

Avant de pouvoir recommencer à travailler au Canada, vous devrez passer quatre années consécutives soit :

  • à l’extérieur du Canada, soit
  • au Canada, mais sans travailler (c.-à-d. avoir un statut légal en tant que visiteur ou étudiant).

Au bout de quatre ans, vous pourrez présenter une demande de permis de travail et pourrez recommencer à travailler au Canada pendant quatre autres années.

http://www.cic.gc.ca/francais/travailler/demande-qui-admissibilite/maximum-quatre-ans.asp

———
De Jusqu_ici_tout_va_bien

salut tout le monde!!!

j’ai fait une demande de renouvellement de permis travail temporaire en fevrier  mais le probleme c’est que 

ca va faire 4 ans que je le renouvelle mais je n’ai pas eu de nouvelles depuis! entre temps ma demande 

pour csq regulier a ete refuse pour mauvais documents donc la question est mon permis de travail

va etre accepter pour refaire une nouvelle demande de csq? merci de votre aide

 

Ton métier n’était pas éligible au PEQ, j’imagine ?

———
De anna12versailles

non!!!

———
De IMM1000

………….. donc la question est mon permis de travail

va etre accepter pour refaire une nouvelle demande de csq? merci de votre aide

 

 

 

Vous pouvez refaire une demande de CSQ sans permis de travail.

———
De anna12versailles

oui mais comment faire pour rester dans le pays et y travailler

———
De IMM1000

oui mais comment faire pour rester dans le pays et y travailler

 Ça c’est autre question, autres règles. 

J’ai voulu souligner le fait qu’il n’y a pas un lien de causalité entre le permis de travail et la demande CSQ.

———
De anna12versailles

d’accord ! merci beaucoup

———
De IMM1000

non!!!

 

 

C’est quoi exactement votre métier/profession?

entre temps ma demande 

pour csq regulier a ete refuse pour mauvais documents ….

 

Quel genre de “mauvais document”?

———
De Cherrybee

oui mais comment faire pour rester dans le pays et y travailler

 

Pour l’instant aucune possibilité. Vous auriez pu essayer le PVT mais il est complet pour cette année. Si vous voulez être sûre d’avoir une chance de vivre et/ou travailler ici un jour, il vous faut retourner chez vous et refaire une demande de CSQ depuis chez vous, en essayant de voir pourquoi vous avez été refusée. Le fait de rester ici en statut illégal risquerait de vous faire interdire définitivement l’accès au Canada.

———
De Jusqu_ici_tout_va_bien

A voir le mjt si vous remplissez les conditions :

http://www.ofqj.org/?q=book/mobilit-des-jeunes-travailleurs

———
De Kamourask

Vous pouvez aussi explorer la piste du parrainage intérieur. C’est a dire prendre un statut de visiteur pour rester et demande a votre conjoint(e) de lancer la procédure de parrainage.

———
De anna12versailles

je suis groom dans une ecurie! je m’occupe de chevaux

et les mauvais documents c’etait les releves de notes 

mais si je fais ma demande depuis la france les delais sont ils les meme?

aurai-je la chance d’avoir mon csq si je n’ai pas d’emploi au canada au cours de la demande?

merci

———
De Cherrybee

 

mais si je fais ma demande depuis la france les delais sont ils les meme?

aurai-je la chance d’avoir mon csq si je n’ai pas d’emploi au canada au cours de la demande?

merci

 

De toute façon, vous n’avez plus le choix de le faire depuis la France, puisque dans quelques jours, vous n’aurez plus le droit de résider et travailler au Canada. 

Mais oui, les délais sont les mêmes et vous aurez votre CSQ si vous entrez dans les exigences du Québec ou du Canada si vous préférez le ROC.

———

FAQ

La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l’ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d’éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!

http://www.immigrer.com/faq/

Laisser un commentaire

Haut

Bienvenue au Canada