Visa travailleur temporaire quid de la famille - S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada
Vous êtes ici
Accueil > FAQ > Chercher travail de l'étranger/visa touriste > Visa travailleur temporaire quid de la famille

Visa travailleur temporaire quid de la famille

De CatherineM

Bonjour la compagnie, c’est encore moi, et mes nombreuses questions existentielles…

Je vous résume la situation :

Une personne de l’UPA (union des producteurs agricoles) a fait la demande de visa de travailleur temporaire pour mon mari. (Dossier partit le 27 janvier, selon cette personne)

MAIS cette même personne ne sait pas me répondre par rapport au visa pour nos enfants et moi-même…

En lisant sur les différents sites internet du gouvernement ou du cic, … qu’un conjoint avec un visa de travailleur temporaire “offrait” le visa de travail ouvert à son conjoint et visa d’études à ses enfants.

Toutefois, nous n’avons pas su voir ce qu’il fallait faire pour cela.

La personne de l’UPA ne sait pas me répondre non plus 🙁

Je précise que pour le dit dossier de demande de visa de travailleur temporaire (classe B) pour mon mari on ne nous a demandé que ses diplômes et copie de passeport.
Rien n’a été demandé à mon niveau à celui de nos enfants (composition de ménage, copies de nos passeports, …)

Pensez-vous que cela soit juste ou bien y a-t-il un soucis quelque part?

Merci d’avance pour vos réponses…

PS : on n’est pas sortit de l’auberge! :p

———
De pharel20
Bonjour catherine M,
Je suis dans la meme situation que toi.
au sujet du conjoint qui accompagne et des enfants, l information que j ai pu recueillir jusqu ici est la suivante:
Apres reception de EIMT & CAQ, le demandeur principal fera une demande de permis de travail; c est donc en ce moment qu intervient le reste de la famille. C est a dire que dans le meme dossier, tu pourras presenter une demande de permis de travail ouvert pour le conjont qui accompagne et une demande de permis d etude pour les enfants. Toutefois, pour les enfants de moins de 6 ans, un visa de touriste remplacera le permis d etude.
quelqu un peut me reprendre au cas ou.
je pense avoir apporte ma pierre a l edifice.
———
De CatherineM

Merci Pharel,

C’est bien ce que j’avais cru comprendre…
Maintenant, reste à voir le délais de la réception du permis de travail fermé de mon mari… Et le délais de la réception de notre demande jusqu’à l’obtention des visas…

Le 30 avril, je suis SDF ici en Belgique, j’ai remis mon renom pour la maison, on a déjà presque tout vendu, le container maritime est presque fini d’être chargé…
On nous avait dit que pour fin avril au plus tard, nous aurions nos visas…

Wait and see…

———
De kuroczyd

Bonjour la compagnie, c’est encore moi, et mes nombreuses questions existentielles…

Je vous résume la situation :

Une personne de l’UPA (union des producteurs agricoles) a fait la demande de visa de travailleur temporaire pour mon mari. (Dossier partit le 27 janvier, selon cette personne)

MAIS cette même personne ne sait pas me répondre par rapport au visa pour nos enfants et moi-même…

En lisant sur les différents sites internet du gouvernement ou du cic, … qu’un conjoint avec un visa de travailleur temporaire “offrait” le visa de travail ouvert à son conjoint et visa d’études à ses enfants.

Toutefois, nous n’avons pas su voir ce qu’il fallait faire pour cela.

La personne de l’UPA ne sait pas me répondre non plus 🙁

Je précise que pour le dit dossier de demande de visa de travailleur temporaire (classe B) pour mon mari on ne nous a demandé que ses diplômes et copie de passeport.
Rien n’a été demandé à mon niveau à celui de nos enfants (composition de ménage, copies de nos passeports, …)

Pensez-vous que cela soit juste ou bien y a-t-il un soucis quelque part?

Merci d’avance pour vos réponses…

PS : on n’est pas sortit de l’auberge! :p

La reponse est simple et en plus je pense quele te l ai déjà donnée:
1) sais tu exactement ce que a demandé l employeur? Car ce n est pas l employeur qui demande le ptt mais vous. Un employeur va faire les démarches pour l eimt et la caq en général, c est a vous de faire les demandes de ptt soit depuis le pays d origine soit a la frontière (vu que vous venez de Belgique)
2) pour ton pto, tu n y as droit que dans le cas ou l emploi est classé 0, A ou B dans le cnp Si ce n est pas le cas, tu n suras droit qu a un visa visiteur.
3) pour les enfants de plus de 6 ans, il fsut que vous fassier des demandes de caq etudes, quant ils seront faits, vous pouvez demander pour eux des Permis d Etudes. Si ils sont plys petits, ils auront un permis visiteur qui leur permet d aller en garderie ou maternell.
———
De Automne

Merci Pharel,

C’est bien ce que j’avais cru comprendre…
Maintenant, reste à voir le délais de la réception du permis de travail fermé de mon mari… Et le délais de la réception de notre demande jusqu’à l’obtention des visas…

Le 30 avril, je suis SDF ici en Belgique, j’ai remis mon renom pour la maison, on a déjà presque tout vendu, le container maritime est presque fini d’être chargé…
On nous avait dit que pour fin avril au plus tard, nous aurions nos visas…

Wait and see…

c’est risqué d’avoir fait ça sans avoir eu le visa… sachant que ça peut prendre 2-3-4 mois avant d’avoir tout ( ça dépend des dossiers..)

———
De pharel20

Bonjour la compagnie, c’est encore moi, et mes nombreuses questions existentielles…

Je vous résume la situation :

Une personne de l’UPA (union des producteurs agricoles) a fait la demande de visa de travailleur temporaire pour mon mari. (Dossier partit le 27 janvier, selon cette personne)

MAIS cette même personne ne sait pas me répondre par rapport au visa pour nos enfants et moi-même…

En lisant sur les différents sites internet du gouvernement ou du cic, … qu’un conjoint avec un visa de travailleur temporaire “offrait” le visa de travail ouvert à son conjoint et visa d’études à ses enfants.

Toutefois, nous n’avons pas su voir ce qu’il fallait faire pour cela.

La personne de l’UPA ne sait pas me répondre non plus 🙁

Je précise que pour le dit dossier de demande de visa de travailleur temporaire (classe B) pour mon mari on ne nous a demandé que ses diplômes et copie de passeport.
Rien n’a été demandé à mon niveau à celui de nos enfants (composition de ménage, copies de nos passeports, …)

Pensez-vous que cela soit juste ou bien y a-t-il un soucis quelque part?

Merci d’avance pour vos réponses…

PS : on n’est pas sortit de l’auberge! :p

La reponse est simple et en plus je pense quele te l ai déjà donnée:
1) sais tu exactement ce que a demandé l employeur? Car ce n est pas l employeur qui demande le ptt mais vous. Un employeur va faire les démarches pour l eimt et la caq en général, c est a vous de faire les demandes de ptt soit depuis le pays d origine soit a la frontière (vu que vous venez de Belgique)
2) pour ton pto, tu n y as droit que dans le cas ou l emploi est classé 0, A ou B dans le cnp Si ce n est pas le cas, tu n suras droit qu a un visa visiteur.
3) pour les enfants de plus de 6 ans, il fsut que vous fassier des demandes de caq etudes, quant ils seront faits, vous pouvez demander pour eux des Permis d Etudes. Si ils sont plys petits, ils auront un permis visiteur qui leur permet d aller en garderie ou maternell.

———
De pharel20
J ai cru lire quelque part que pour les enfants, en ce qui la demande de PTT, on n avait plus besoin de CAQ d etude, mais seulement un permis d etude.
me corriger si je me trompe.
———
De Norore
Bonjour,

Nous sommes passés par là mais depuis la France, lorsque vous recevrez le caq et l’amt de votre mari que l’employeur devra vous transmettre vous devrez faure une demande de permis de travail fermé pour votre conjoint, ouvert pour vous et un permis d’étude pour les enfants de + de 6 ans à l’ambassade ou consulat canadien en Belgique. Les permis de travail ont été demandés en décembre 2012 et nous sommes partis le 20 février 2013. À ce moment là les délais étaient de 5 semaines je crois. Il le semble que nous avions fait les démarches en ligne, imprimé le tout avec une feuille à code barre, je ne sais plus trop la suite

Si vos demandes ont été faites vous devriez être correct pour la fin avril, je crois que il y a un endroit ou vous pouvez voir les délais que ca prend.

Bonne journée
———
De kuroczyd

J ai cru lire quelque part que pour les enfants, en ce qui la demande de PTT, on n avait plus besoin de CAQ d etude, mais seulement un permis d etude.
me corriger si je me trompe.

J ai du faire les CAQ etudes quand je suis passe par le PTT avec mon epouse et mes enfants. Je ne pense pas que cela ait change depuis 3 ans.
———
De CatherineM

 

Merci Pharel,

C’est bien ce que j’avais cru comprendre…
Maintenant, reste à voir le délais de la réception du permis de travail fermé de mon mari… Et le délais de la réception de notre demande jusqu’à l’obtention des visas…

Le 30 avril, je suis SDF ici en Belgique, j’ai remis mon renom pour la maison, on a déjà presque tout vendu, le container maritime est presque fini d’être chargé…
On nous avait dit que pour fin avril au plus tard, nous aurions nos visas…

Wait and see…

c’est risqué d’avoir fait ça sans avoir eu le visa… sachant que ça peut prendre 2-3-4 mois avant d’avoir tout ( ça dépend des dossiers..)

 

Dans un autre sens, on ne va pas payer une maison qu’on n’habite pas non plus …
L’employeur de mon mari l’attend, sur le contrat il est écrit 1er avril…
Ici, j’ai un renom de 3 mois à envoyer début du mois précédent… Donc, j’ai du l’envoyer pour le 10 janvier pour qu’il se termine fin avril.
Donc, le calcul est +/- bon…
Ce n’est que 700€ par mois, mais 700€, je paie mon loyer au Québec pour 1 mois et demi…
Ca laisse à réfléchir

———
De Automne

 

 

Merci Pharel,

C’est bien ce que j’avais cru comprendre…
Maintenant, reste à voir le délais de la réception du permis de travail fermé de mon mari… Et le délais de la réception de notre demande jusqu’à l’obtention des visas…

Le 30 avril, je suis SDF ici en Belgique, j’ai remis mon renom pour la maison, on a déjà presque tout vendu, le container maritime est presque fini d’être chargé…
On nous avait dit que pour fin avril au plus tard, nous aurions nos visas…

Wait and see…

c’est risqué d’avoir fait ça sans avoir eu le visa… sachant que ça peut prendre 2-3-4 mois avant d’avoir tout ( ça dépend des dossiers..)

 

Dans un autre sens, on ne va pas payer une maison qu’on n’habite pas non plus …
L’employeur de mon mari l’attend, sur le contrat il est écrit 1er avril…
Ici, j’ai un renom de 3 mois à envoyer début du mois précédent… Donc, j’ai du l’envoyer pour le 10 janvier pour qu’il se termine fin avril.
Donc, le calcul est +/- bon…
Ce n’est que 700€ par mois, mais 700€, je paie mon loyer au Québec pour 1 mois et demi…
Ca laisse à réfléchir

 

oui je comprend parfaitement. mais l’employeur pourrait se ‘retirer’.

aussi, c’est pas parce qu’il est écris que la date de début du travail est le 1 avril que les papiers seront prêt etc… y’a un processus qui parfois retarde les choses.. on a vu plusieurs cas ici dont les gens n’avaient pas encore reçu leur papiers et qu’ils ont dû commencer plus tard..

 

je vous souhaite que ça fonctionne bien dans votre cas 😉

———
De kuroczyd

 

 

 

Merci Pharel,

C’est bien ce que j’avais cru comprendre…
Maintenant, reste à voir le délais de la réception du permis de travail fermé de mon mari… Et le délais de la réception de notre demande jusqu’à l’obtention des visas…

Le 30 avril, je suis SDF ici en Belgique, j’ai remis mon renom pour la maison, on a déjà presque tout vendu, le container maritime est presque fini d’être chargé…
On nous avait dit que pour fin avril au plus tard, nous aurions nos visas…

Wait and see…

c’est risqué d’avoir fait ça sans avoir eu le visa… sachant que ça peut prendre 2-3-4 mois avant d’avoir tout ( ça dépend des dossiers..)

 

Dans un autre sens, on ne va pas payer une maison qu’on n’habite pas non plus …
L’employeur de mon mari l’attend, sur le contrat il est écrit 1er avril…
Ici, j’ai un renom de 3 mois à envoyer début du mois précédent… Donc, j’ai du l’envoyer pour le 10 janvier pour qu’il se termine fin avril.
Donc, le calcul est +/- bon…
Ce n’est que 700€ par mois, mais 700€, je paie mon loyer au Québec pour 1 mois et demi…
Ca laisse à réfléchir

 

oui je comprend parfaitement. mais l’employeur pourrait se ‘retirer’.
aussi, c’est pas parce qu’il est écris que la date de début du travail est le 1 avril que les papiers seront prêt etc… y’a un processus qui parfois retarde les choses.. on a vu plusieurs cas ici dont les gens n’avaient pas encore reçu leur papiers et qu’ils ont dû commencer plus tard..

je vous souhaite que ça fonctionne bien dans votre cas 😉

 

Je dirai meme que ca arrive TRES souvent que la date souhaitee par l employeur ne corresponde pas a la date a laquelle on va recevoir les papiers…

———
De pharel20

J ai cru lire quelque part que pour les enfants, en ce qui la demande de PTT, on n avait plus besoin de CAQ d etude, mais seulement un permis d etude.
me corriger si je me trompe.

J ai du faire les CAQ etudes quand je suis passe par le PTT avec mon epouse et mes enfants. Je ne pense pas que cela ait change depuis 3 ans.

J ai cru lire quelque part que pour les enfants, en ce qui la demande de PTT, on n avait plus besoin de CAQ d etude, mais seulement un permis d etude.
me corriger si je me trompe.

J ai du faire les CAQ etudes quand je suis passe par le PTT avec mon epouse et mes enfants. Je ne pense pas que cela ait change depuis 3 ans.

———
De pharel20
Kuroczyd,
Je te prie de verifier cette information(si oui pas non il faut un CAQ et/ou un permis etude pour les enfants de plus de 6 ans) pour nous qui sommes dans le besoin.
Sachant compter sur ton expertise.
———
De kuroczyd

Kuroczyd,
Je te prie de verifier cette information(si oui pas non il faut un CAQ et/ou un permis etude pour les enfants de plus de 6 ans) pour nous qui sommes dans le besoin.
Sachant compter sur ton expertise.

Le CAQ études c est CERTAIN
Le permis études j ai eu à le faire quand j ai demandé le PTT depuis la France, l expérience de cécé quand elle a eu à faire le PTT à la frontière, c est qu ils n ont pas forcément fait un PE mais apparemment un visa ‘autorisation d étudier’. (Différence?)
———

FAQ

La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l’ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d’éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!

http://www.immigrer.com/faq/

Laisser un commentaire

Haut

Bienvenue au Canada