Comment obtenir un dossier pour le pvt? - S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada
Vous êtes ici
Accueil > FAQ > Comment obtenir un dossier pour le pvt?

Comment obtenir un dossier pour le pvt?

Comment obtenir un dossier pour le pvt?

Ecrit par: thomas 7-10 à 15:07

bonjour et tout d’abord deux questions

la premiere se serais pour savoir si quelqu’un pourait me rensigner sur le dossier d’un pvt ?
et la deuxieme c’est si il faut avoir l’employeur pour obtenir un pvt?

————————————

Ecrit par: Nathanaëlle 7-10 à 16:54

salut thomas!
Pour le dossier PVT le plus simple est de le telecharger sur internet sur le site de l’ambassade du canada à Paris puis tu leur renvoies avec une lettre de motiv, 4 photos, un CV et une preuve de fond bancaire (2100 euros) …. C’est tout simple!!!!
Il ne faut pas avoir d’employeur pour cela….
C’est vraiment simplissime moi ca ma pris 15 jours!
Bonnes démarches!!!!

————————————

Ecrit par: pefff 7-10 à 17:45

Salut,

Comme le disais nathanaelle, tu télécharge sur le site de l’ambassade www.amb-canada.fr

Pour obtenir ton pvt, tu te déplaces à l’ambassade et le document est prêt dans la journée ou tu fais ça par voie postale et ça prend 15 jours à 3 semaines.

Pas besoin d’avoir d’employeur lors de ta demande mais il faut pouvoir justifier d’environ 2300$.

————————————

Ecrit par: pussy08 7-10 à 20:10

Thomas,

Si tu trouves un employeur avant de partir, pense à utiliser plutôt le programme d’échange de jeunes. C’est aussi simple que le PVT et tu as l’avantage de pouvoir rester plus longtemps.

————————————

Ecrit par: thomas 7-10 à 23:35

ok merci beaucoup mais est t’il possible que qan on a un pvt on peut faire la deamnde de residence permanente sur place ?
c peut etre plus facile non ? et peut etre je ne serai pas obliger d’avoir 21 ans si j’ai un employeur merci d’avance pour vos reponses

————————————

Ecrit par: nuitbleue 8-10 à 8:17

QUOTE
mais est t’il possible que qan on a un pvt on peut faire la deamnde de residence permanente sur place ?

C’est possible en effet de faire ta demande de RP sur place mais je te conseille surtout dans la lettre de motivation du PVT de ne pas indiquer que tu souhaites faire une demande de RP. ( voir site de l’ambassade )

Pour l’âge, aucune idée.

————————————

Ecrit par: pol_zak 8-10 à 10:38

Salut,

Moi je e conseil l’OFQJ (Office Franco Quebequois pour la Jeunesse), je suis parti pour un stage avec eux il y a 4 ans et j’en suis satisfait.
Consulte leur site internet ou essaie de les contacter, j’ai pas leur numero de tel sur la main mas je suis sur que tu pourra les trouver facilement, contact les ils te renseigneront en détail.

————————————

Ecrit par: ayoros 12-10 à 5:33

nathanaelle dis qu’il ne faut pas avoir d’employeur !!!!!
mais si on demande un congés sans soldes on peut quand méme ou faut démissionner avant ?
la ca m’intrigue pake je devais faire le pvt l’année pro

FAQ
La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l'ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d'éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!
http://www.immigrer.com/faq/

Laisser un commentaire

Haut

Bienvenue au Canada