Démarche simplifiée: êtes-vous éligible? - S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada
Vous êtes ici
Accueil > Actualité > Démarche simplifiée: êtes-vous éligible?

Démarche simplifiée: êtes-vous éligible?

Depuis le 24 février, les candidats qui font partie de cette liste de professions auront droit à un traitement simplifié pour travailler au Québec. Si votre profession se retrouve dans la liste, vous pourrez profiter de ces démarches flexibles pour venir s’installer dans la Belle province.

Le Ministère exige que la travailleuse ou le travailleur étranger temporaire qui vient occuper un emploi inclus dans cette liste possède au moins une formation générale sanctionnant un diplôme d’études secondaires (DES) ou son équivalent. De plus, lorsqu’un diplôme de niveau supérieur au diplôme d’études secondaires est habituellement exigé selon la Classification nationale des professions 2006, le Ministère exigera le diplôme, afin de s’assurer que le candidat répond aux conditions du poste.
À noter également que la liste concerne l’embauche de travailleurs et de travailleuses et non les propriétaires d’entreprise.
Si l’emploi que vous offrez correspond à l’une des professions de cette liste, vous n’avez pas besoin d’afficher le poste et vous devez suivre la démarche simplifiée.

MAJ : Liste des professions admissibles au traitement simplifié, en vigueur depuis le 4 avril 2017

Démarche simplifiée – Êtes-vous éligible ?

Procédure détaillée

Vos recherches:

  • les demarches simplifiee pour immigrer a canada
  • immigration Canada démarche simplifiée
Laurence Nadeau
Originaire de Montréal, Laurence Nadeau, cofondatrice d'immigrer.com, conférencière et aussi auteure de plus d'une dizaine de guides publiés (et mises à jour) en France sur l'installation, le travail et l'immigration au Québec et au Canada aux Éditions L'Express (et L'Étudiant). Auteure de "S'installer et travailler au Québec" aux éditions L'Express.
https://www.immigrer.com
  • Graf

    Bonjour, je rentre dans le critère du code de métier 6221 je pratique cette profession depuis 16ans et ma femme et moi cherchons à partir travailler et vivre au Canada pouvez-vous nous aider dans les démarches ?

  • terrache

    salut
    je suis ici a Quebec depuis juillet 2014,avant dans mon pays d’origine Algérie j’ai eu le diplôme des étude universitaire appliquée en électrotechnique en ans ,j’ai fait l’équivalence d’ici j’ai eu un DEG en électronique industriel;comme dans mon pays j’ai exercer le métier d’électricien pendant 5 ans, ainsi j’ai donner cours théorique et pratique en électricité bâtiment dans un centre de formation professionnel comme professeur permanent pendant 6 ans,en plus je prépare un DEP en Electricité en cours depuis mars 2015,est ce que avec toute cette longue expérience que j’ai eu dans mon pays correspond au moin au profession admissible comme vous citez dessus:2241 techniciennes en génie électronique et électrique ,est ce que mon profil correspond au traitement simplifier ;si oui comment faire les démarches?

  • terrache

    salut
    je suis ici a Quebec depuis juillet 2014,avant dans mon pays d’origine Algérie j’ai eu le diplôme des étude universitaire appliquée en électrotechnique en ans ,j’ai fait l’équivalence d’ici j’ai eu un DEG en électronique industriel;comme dans mon pays j’ai exercer le métier d’électricien pendant 5 ans, ainsi j’ai donner cours théorique et pratique en électricité bâtiment dans un centre de formation professionnel comme professeur permanent pendant 6 ans,en plus je prépare un DEP en Electricité en cours depuis mars 2015,est ce que avec toute cette longue expérience que j’ai eu dans mon pays correspond au moin au profession admissible comme vous citez dessus:2241 techniciennes en génie électronique et électrique ,est ce que mon profil correspond au traitement simplifier ;si oui comment faire les démarches?

  • Marc

    Bonjour,
    L’emploi que j’offre correspond à plusieurs professions de la liste,

    Dans quelle mesure la démarche est-elle simplifiée ?

    Faut-il faire appel à un “immigration lawyer”, ou peut-on profiter de la procédure simplifiée même sans représentation ?

    Est-ce que votre société aide les candidats à l’immigration ?

    Cordialement,

    Marc.

  • on demande au ministere d’immigration d’ajuster le cota des pays en point de vue d’obtenir csq.
    car de ce dernier se trouve avec discrimination des races masqée
    et faciliter le processus

  • Naw

    Priere de nous indiquer la source de ces informations et de nous communiquer le lien .

    Metc

  • Raphael

    Bonjour,
    nous sommes en phase d’immigration, la nouvelle solution ” démarche simplifiée” ne change rien, vous
    devez toujours faire autant de démarche, je vous conseil de prendre contact avec un avocat en immigration
    sur le Québec, il pourront vous renseigner gratuitement.

    le plus simple et d’obtenir un emploi depuis l’étranger et d’obtenir un CAQ de travailleur provisoire et ensuite
    faire votre demande de résident permanent un an après votre arrivée.

    Courage et bonne chance dans vos projet

  • manappalaches

    ” je vous conseil de prendre contact avec un avocat en immigration
    sur le Québec, il pourront vous renseigner gratuitement. ”

    Ceci est une citation :

    Cependant rien n’a changé depuis Trudeau. On arrête de rêver.
    Au Canada rien n’est gratuit, et surtout pas les avocats.

    Il faut un dossier solide et des dollaers, que celui qui n'(est pas d’accord me jette la première pierre !!!

  • Mia

    Bonjour
    Pouvez vous nous aider dans les démarches
    J’ai trouvé un emploi qui me correspond dans la liste.
    Dans l’attente de votre réponse.

Haut

Bienvenue au Canada