Ecrire une lettre d invitation pour un parent

Ecrire une lettre d invitation pour un parent

De Canada2008

Bonjour, je desire envoyer une invitation pour un parent  a venir me visiter au Canada et j ai besoin d un exemple de lettre d invitation pour resident temporaire,  n hesiter pas  a partager votre experience avec moi Merci

———
De dentan

Est-ce que tu veux dire visa touriste?

 

Tu devrais faire une recherche dans le forum, il y a eu des réponses à ce sujet.

———
De Kweli

Haut Commissariat du Canada

Adresse

__________________________

__________________________

__________________________

 

INVITATION

 

Je soussigné , ————————– invite par la présente ———————- , résidant à ——————————- à venir me rendre visite. Je souhaiterais l’accueillir pendant mes vacances pour un séjour maximum de — mois, entre le ———- et le ————-. 

 

(S’il y a lieu) Je m’engage à assumer tous les frais relatifs à ce voyage, notamment les billets d’avion aller-retour, l’hébergement, ainsi que tous les autres frais qu’ils auraient à encourir. Au cours de son séjour, il résidera chez moi, à l’adresse suivante :

__________________________

__________________________

__________________________

 

 

Je m’engage également à ce que cette personne retourne dans son pays au terme de son séjour. 

Vous trouverez ci-joint :

  • Les preuves de ma résidence / citoyenneté canadienne
  • Les preuves de revenus (attestation d’emploi, déclaration d’impôt, titres de propriété de la maison, etc.)

 

Espérant le tout conforme, je vous prie d’agréer nos sentiments distingués.

 

Fait à ___________, le   /  /2014.

 

Note importante : faire assermenter l’invitation avant de l’envoyer. 

———
De ciboulette71

Haut Commissariat du Canada

Adresse

__________________________

__________________________

__________________________

 

INVITATION

 

Je soussigné , ————————– invite par la présente ———————- , résidant à ——————————- à venir me rendre visite. Je souhaiterais l’accueillir pendant mes vacances pour un séjour maximum de — mois, entre le ———- et le ————-. 

Bonjour Kweli,

 

Mentionner aussi la couverture d’assurance.

et citer les raisons pour lesquelles cet invité reviendra de toute façon au pays.

 

Bonne chance.

 

Cibou

———
De Kweli

La couverture d’assurance n’est pas obligatoire (même si c’est une très bonne idée d’en avoir). Quand j’ai invité mes parents, personne ne me l’a demandé (à moins que cela ait changé depuis 2012). 

 

Pour ce qui est de retourner au pays, il faut en effet insister là-dessus pour éviter un refus. Un premier refus entraîne généralement des refus pour toutes les demandes suivantes. Même quand on ajoute des justificatifs supplémentaires, les fonctionnaires ne se donnent pas la peine de les regarder. 

 

Les raisons de retour qu’on peut invoquer sont les biens matériels (maison, argent, etc.), le métier (si l’invité travaille encore, dans le cas de mes parents ce n’était pas nécessaire, ils sont à la retraite), un conjoint (si on invite un seul parent il est évident que le but n’est pas de le séparer de son/sa conjoint(e)), d’autres enfants à élever si c’est le cas, etc.  

———
De Saam

Kweli, content de te revoir!

 

La piqûre était si dure à ce point? Tu en as mis du temps pour te remettre, je dois dire.

 

M’enfin, au plaisir 🙂

———
De Kweli

Salut vieille branche  :biggrin2:

 

Pour la lettre d’invitation: 

 

http://www.cic.gc.ca/francais/visiter/lettre.asp

 

———
De Canada2008

Haut Commissariat du Canada

Adresse

__________________________

__________________________

__________________________

 

INVITATION

 

Je soussigné , ————————– invite par la présente ———————- , résidant à ——————————- à venir me rendre visite. Je souhaiterais l’accueillir pendant mes vacances pour un séjour maximum de — mois, entre le ———- et le ————-. 

 

(S’il y a lieu) Je m’engage à assumer tous les frais relatifs à ce voyage, notamment les billets d’avion aller-retour, l’hébergement, ainsi que tous les autres frais qu’ils auraient à encourir. Au cours de son séjour, il résidera chez moi, à l’adresse suivante :

__________________________

__________________________

__________________________

 

 

Je m’engage également à ce que cette personne retourne dans son pays au terme de son séjour. 

Vous trouverez ci-joint :

  • Les preuves de ma résidence / citoyenneté canadienne
  • Les preuves de revenus (attestation d’emploi, déclaration d’impôt, titres de propriété de la maison, etc.)

 

Espérant le tout conforme, je vous prie d’agréer nos sentiments distingués.

 

Fait à ___________, le   /  /2014.

 

Note importante : faire assermenter l’invitation avant de l’envoyer. 

merci cela m aidera enormement

———
De Canada2008

Est-ce que tu veux dire visa touriste?

 

Tu devrais faire une recherche dans le forum, il y a eu des réponses à ce sujet.

je crois que c est visa pour resident temporaire ,oui j en ai fait j ai trouver un exemple ce site m as apporter une grande aide Merci

———
De Mada12

Vous êtes catégoriques quand vous dites qu’un refus en entraine un autre et qu’on ne reussirait pas. Il ne faut pas généraliser. Je ne retrouve pas le sujet, mais il y a eu un couple notamment qui ont eu 2 refus puis 1 acceptation a la 3e fois pour l’épouse. Je pense que c’est aléatoire et dépend de l’agent etc.

———
De Venusta

Si jamais un visa touriste (ou résident temporaire) est accepté par lettre d’invitation, quel est le laps de temps pour en faire usage ?

 

Quel est le temps maximum la personne peut-elle rester en territoire Québécois ?

 

S’il y a un refus, peut-on refaire une demande tout de suite après le refus ?

 

Quelles sont les raisons principales d’un refus ?

———
De Kweli

1) Si jamais un visa touriste (ou résident temporaire) est accepté par lettre d’invitation, quel est le laps de temps pour en faire usage ?

 

2) Quel est le temps maximum la personne peut-elle rester en territoire Québécois ?

 

3) S’il y a un refus, peut-on refaire une demande tout de suite après le refus ?

 

4) Quelles sont les raisons principales d’un refus ?

 

1) Tant que le visa est valide. Généralement les visas sont de six mois. Tu peux donc partir après 4 mois. Dans le 5ème mois, évidemment, on risque d’éveiller les soupçons des agents de douanes et se faire refouler 

 

2) Les visa sont accordés pour six mois. Alors on peut rester jusqu’au dernier jour. En passant le visa est accordé par le Canada et est valable sur tout le territoire canadien, pas seulement au Québec.

 

3) Oui, on peut refaire la demande mais il faut alors répondre de façon satisfaisante aux raisons invoquées pour te refuser le visa. Même si elles sont généralement bidon. 

 

4) Si je me rappelle bien, il y a tout un formulaire avec 6 ou 7 raisons, l’agent coche une ou plusieurs selon le dossier. Les raisons sont:

  • Votre dossier n’a pas convaincu un agent que vous retournerez dans votre pays au terme de votre séjour
  • Vous n’avez pas les fonds nécessaires pour le voyage
  • Vous n’avez pas suffisamment d’expérience de voyage
  • Vous n’avez pas de liens d’attache avec votre pays et vous ne retournerez pas 

Il y en a d’autres mais je ne me rappelle pas bien.

———
De TheMan

Vous êtes catégoriques quand vous dites qu’un refus en entraine un autre et qu’on ne reussirait pas. Il ne faut pas généraliser. Je ne retrouve pas le sujet, mais il y a eu un couple notamment qui ont eu 2 refus puis 1 acceptation a la 3e fois pour l’épouse. Je pense que c’est aléatoire et dépend de l’agent etc.

Ce n’est pas au bon-vouloir de l’agent. Il y a des règles très strictes et tous sont traités également vis-à-vis de la loi.

La situation de ces personnes a du changer de sorte que lors de la troisième tentative ils ne représentaient plus une menace pour la pays.
———

Vos recherches:

  • Écrivez une lettre de invitations dans une feuille
  • exemple lettre invitation pour visiter le canada
  • invitation parents
  • je soussigné invité
  • la lettre d\invitation je m\entraïne
  • lettre dinvitation des parents par un étudiant au
  • lettre d\invetation des parents
  • rcrire une lettre dinvitation pour un parent
Avatar
FAQ
La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l'ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d'éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!
http://www.immigrer.com/faq/

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Haut

Bienvenue au Canada