Quels sont les documents demandés pour le dossier fédéral ? - S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada
Vous êtes ici
Accueil > FAQ > Documents demandés par l'Ambassade > Quels sont les documents demandés pour le dossier fédéral ?

Quels sont les documents demandés pour le dossier fédéral ?

Quels sont les documents demandés pour le dossier fédéral ?

Ecrit par: fred76best 19-12 à 4:21

Bonjour,

J’ai envoyé ma demande de Selection à la delegation du Quebec debut novembre et je vous contacte pour vous savoir quels sont les documents demandés pour le Dossier Federal afin de gagner du temps. Dois-je deja demander mon casier judiciaire maintenant ou attendre le resultat de mon dossier de selection ?

———————————————-

Ecrit par: yochinette 19-12 à 5:04

Salut,

Pour le casier judiciaire, tu peux attendre d’avoir ton CSQ. C’est rapide pour l’obtenir, moi cela a mis 6 jours avec undimanche et jour férié au milieu. Tu peux faire ta demande par le net:
www.cjn.justice.gouv.fr/cjn/b3/eje20c

Pour le reste, voilà un lien avec la liste des docs à compléter et à fournir :
www.cic.gc.ca/francais/demandes/qualifie.html

———————–

Ecrit par: geez 19-12 à 9:53

en plus, concernant le casier, je crois que sa validité n’excède pas 3 mois à dater de son émission (et puis c’est très rapide à demander via internet et tu le reçois sous une semaine)…

donc, si tu viens juste d’envoyer ta DCS, ça va être juste… pour info, nous avons reçu notre CSQ en à peine 3 mois…

si tu veux t’avancer, tu peux trouver de quoi t’occuper ici (et y’a de quoi faire ) :
www.international.gc.ca/canada-europa/france/visas/immig_indep-fr.asp

———————–

Ecrit par: grizzli 19-12 à 15:15

Actes de naissance
Actes de mariage
actes de divorces
Casiers judiciaires
Photocopies passeports
CSQ – Immigration Canada
certificat de bonne conduite militaire c’est pas dans la liste mais il le demande apres….
alors autant le mettre de suite

DOCUMENTS D’IDENTITÉ ET D’ÉTAT CIVIL
• Acte de naissance pour vous-même et pour votre époux ou conjoint de fait
• Carte d’identité nationale pour vous-même et pour votre époux ou conjoint de fait
• Certificats de mariage, de divorce définitif, d’annulation, de séparation pour vousmême
et pour votre époux*
• Certificat de décès pour votre époux, s’il y a lieu
• Photocopie du certificat de citoyenneté canadienne, carte de résident
permanent ou visa de résident permanent (ou visa d’immigrant) pour tous les
membres de votre famille qui sont des citoyens canadiens ou résidents
permanents.
*Vous devez nous informer immédiatement de tout changement d’état civil, que ce
soit avant ou après avoir reçu le visa.

RENSEIGNEMENTS SUR LES ENFANTS (S’IL Y A LIEU)
• Certificats de naissance des enfants (avec le nom de leurs parents)
• Papiers d’adoption pour tout enfant à charge adopté
• Preuve de la garde des enfants âgés de moins de 18 ans et preuve que les
enfants peuvent être retirés à la compétence du tribunal
• Si les enfants ne vous accompagnent pas au Canada, preuve que vous avez
rempli toute obligation fixée dans les ententes de garde
• Pour tous les enfants à charge de 22 ans ou plus, une preuve d’études à temps
plein sans interruption comprenant les documents suivants :
• tous les relevés de notes depuis l’âge de 22 ans;
• une lettre de chaque établissement d’enseignement indiquant le nombre
d’heures de cours suivis par jour et le nombre de jours de cours par
semaine;
• une preuve que vous subvenez entièrement aux besoins de cet enfant
depuis l’âge de 22 ans

DOCUMENTS DE VOYAGE ET PASSEPORTS
• Passeports ou autres documents de voyage pour vous-même, votre époux ou
conjoint de fait et les enfants à votre charge. N’annexez que des photocopies des
pages portant le numéro de passeport, la date de délivrance et la date
d’expiration, votre photo, votre nom, la date et le lieu de naissance
• Si vous vivez dans un pays différent de celui dont vous avez la nationalité,
joignez une photocopie de votre visa pour le pays où vous vivez actuellement.
Tous les immigrants éventuels doivent détenir un passeport ordinaire ou privé au
moment d’obtenir leur établissement. les passeports diplomatiques, officiels, de
service ou pour affaires publiques ne sont pas valides aux fins d’immigration au
Canada.

PREUVE DE LIENS DE PARENTÉ AU CANADA (S’IL Y A LIEU)
Preuve de parenté avec vos proches parents au Canada, comme des
naissance et de mariage. Preuve du statut de cette personne au Canada
photocopie de la carte ou visa de résident permanent, du visa d’immigrant
IMM 1000) ou preuve de citoyenneté canadienne (photocopies de pages
d’information du passeport ou carte de citoyenneté canadienne).

CERTIFICATS DE POLICE ET ABSENCE DE CASIER JUDICIAIRE
• Originaux de certificats de police pour chaque pays où vous, et chaque
personne de votre famille ayant 18 ans ou plus, avez résidé depuis l’âge de 18
ans.
• Vous devez soumettre vos empreintes digitales directement aux autorités qui
effectueront les vérifications policières.
• Veuillez joindre à votre demande une note explicative lorsque vous avez obtenu
des certificats de police qui nous seront transmis par les autorités des pays où
ces certificats ont été délivrés.
————— Liste des documents à joindre pour le dossier fédéral

Ecrit par: ghislaine51 5-06 à 10:30

Bonjour, nous sommes en train de remplir le dossier pour le fédéral. nous avons cherché dans le FAQ mais nous ne trouvons pas de réponse à notre question :
en plus du formule IMM 008 et les annexes 1 et 5, nous ne trouvons pas la liste des documents à joindre.
Nous savons qu’il faut un extrait des casiers judiciaires, mais quoi d’autre ?
Merci à ceux ou celles qui pourront nous renseigner. Ce sera gentil de votre part.

——————————

Ecrit par: lemon 5-06 à 10:42

Bonjour ghislaine51,

encore bravo pour votre CSQ. Vous trouverez ci-dessous le lien vers la liste de contrôle qui vous donne la liste des documents à fournir (pour les travailleurs qualifiés) pour le Fédéral:

www.cic.gc.ca/francais/pdf/trousses/guides/F37031.pdf

——————————

Ecrit par: ghislaine51 5-06 à 13:49

merci Lemon mais il y a encore plein de choses que je ne comprend pas. pourquoi remplir la liste de voyage alors qu’on ne sait pas encore ce qu’on va emmener ou pas ?
et puis l’imm 5476 recours à un représentant ?
est ce qu’il faut un certificat d’employeur de chacun de nos employeurs ? car à notre grand âge on en a un paquet, donc pour retrouver tout ca …..

——————————

Ecrit par: little beaver 5-06 à 13:53

pour leimmm5476 recours à un représentant, de ce que j’ai compris…vous ne le remplissez que si vous souhaiter que quelqu’un puisse avoir des infos sur l’avancement de votre dossier; par exemple pendant vos vacances, quelqu’un de votre famille peut se tenir au courant pour vous et vous transmettre les infos….un peu comme une procuration sur son compte en banque en somme…;sauf qu’il ne peut pas agir à votre place!! c’est expliqué dans la fiche

——————————

Ecrit par: lemon 5-06 à 17:05

Bonsoir ghislaine51,

pour répondre à vos questions :

– la liste de voyage correspond aux voyages que vous avez réalisés ces 10 dernières années (personnellement je n’ai remonté que 3 ans en arrière et uniquement les voyages qui ont donnés lieu à un visa),

-IMM5476 : si vous ne faîtes pas appel à un représentant il ne faut pas le remplir,

-étant donné que vous êtes passé par le Québec et que vous avez obtenu le CSQ vous n’avez plus à fournir ce type d’information car vous les avez déjà données.

Regardez la liste de contrôle, seul la colonne la plus à droite vous concerne ce qui limite le nombre de documents à fournir.

Vos recherches:

  • acces canada dossier à fournir
  • quels sont les documents a fournir pour le dossier federal
  • quels sont les documents a fournir pour le federal
  • tous les documents demandés visa immigrants
FAQ
La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l'ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d'éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!
http://www.immigrer.com/faq/

Laisser un commentaire

Haut

Bienvenue au Canada