Salut, Lorsque ma Blonde est... - S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada
Vous êtes ici
Accueil > Blogs > Salut, Lorsque ma Blonde est…

Salut, Lorsque ma Blonde est…

Salut,

Lorsque ma Blonde est arrivee en visa de travail temporaire, on envisageait avant son retour, prevu 7 mois apres, de faire 2 semaines de tourisme.

Or le visa est fait sur la base des informations donnees dans l’offre d’emploi, le contrat ou la convention fournie initialement pour obtenir le visa.

On a demande tous simplement si c’etait possible de “prolonger” apres coup de quelques jours pour rester en tourisme. ET la reponse a ete un grand oui…. un grand OUI plutot (l’autre c’etait un petit oui du bout des levres….)

Il faut faire une demande entre 4 et 6 semaines avant et (a l’epoque) ca ne posait pas de probleme. En etant clair et direct dans ta demande, tu interagis avec eux pour rester dans la legalite la plus complete.

Si tu sors du territoire le jour de fin de ton visa (par exemple aux States) et que tu re-rentres en disant que tu viens en tourisme pour 2 semaines, je ne sais pas comment ca va etre percu. Desole, pas d’info la dessus. Je te conseille juste d’anticiper la procedure. Et donc de demander directement a l’administration concernee. Le mieux c’est de demander lorsque tu les rencontres la 1er fois. Question directe, reponse de suite…. pas d’attente au telephone, pas de file d’attente au Ressource Humaine Canada…..

Je pense meme me rappeler qu’on nous avait donne un formulaire, mais je n’en suis plus tout a fait sur. C’etait il y a quand meme 16 mois, et depuis ca a bien bouge pour nous deux !!!

Cordialement

Laisser un commentaire

Haut

Bienvenue au Canada