Mon enfant vient de naître, que faire ? - S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada
Vous êtes ici
Accueil > FAQ > Mon enfant vient de naître, que faire ?

Mon enfant vient de naître, que faire ?

De ayadhakim3

bonjour tout le monde
je cherche quelqu’un qui pourra reponde a mes questions?
voila nous avons obtenu nos CSQ (moi et ma femme) le mois de mars 2009 et je n’ai pas encore envoyé mon dossier de demande de visa , voila entre temps j’ai eu un nouveau né,le 18-09-2009. mes questions sont comment faire pour rajouter mon nouveau né dans mon dossier, quel est le formulaire à remplir, c’est quoi la procédure et les etapes à suivre avant l’envoie de mon dossier?
Merci beaucoup

———

De badido

bonjour
Pour le dossier du Bébé IL FAUT OBTENIR UN CSQ (acte de naissance +1photo+nouveau contrat d’autonomie financiere +150$)tu dois envoyer le tout au bureau d’immigration du quebec.
apres tu dois remplir le formulair demande de residence permanante et renseignement aditionels sur la familli +4 photos+act de naissance+150$.+photocopie de passport de bébé et envois le tout a l’ambassade de paris

———

De ayadhakim3

bonjour
Pour le dossier du Bébé, OBTENIR UN CSQ (acte de naissance +1photo+nouveau contrat d’autonomie financiere +150$)j’ai envoyé le tout au bureau d’immigration du quebec par le bias d’un ami le 10.10.2009.
et maintenant je dois remplir et envoyer le formulair demande de residence permanante et renseignement aditionels sur la famille avec :
-(+4 photos+act de naissance+150$.+photocopie de passport de mon bébé)
-(+4 photos+act de naissance+550$.+photocopie de passport de ma femme )
-(+4 photos+act de naissance+550$.+photocopie de mon passport )

avant que je reçois le CSQ du bebé ou aprés ? et j’envois le tout a l’ambassade de paris c ça ?

———

De dingo

Je pense que les forumiste ont répondu pour la première question concernant le CSQ de ton bèbè, toute mes félicitation pour ta deuxième question et une fois tu auras le CSQ de ton bébé voila ce qui t’attend a faire :
Pour les formulaires

1 – DEMANDE DE RÉSIDENCE PERMANENTE AU CANADA (IMM 0008) Vérifiez si vous (le demandeur principal) avez bien rempli et signé le formulaire

2- ANNEXE 1 : ANTÉCÉDENTS/DÉCLARATION Inclure l’Annexe 1 remplie par chacune des personnes suivantes : • le demandeur principal • l’époux ou le conjoint de fait • les enfants à charge de 18 ans ou plus

3- ANNEXE 5 : DÉCLARATION D’INTENTION DE RÉSIDER AU QUÉBEC – IMMIGRATION ÉCONOMIQUE Doit être remplie par le demandeur principal.

4- CERTIFICAT DE SÉLECTION DU QUÉBEC (CSQ) ORIGINAL L’exemplaire intitulé « Immigration Canada » pour : • vous-même (le demandeur principal); • votre époux ou conjoint de fait; et • les enfants à charge

5- RENSEIGNEMENTS ADDITIONNELS SUR LA FAMILLE (IMM5406) À remplir par chacune des personnes suivantes : • le demandeur principal • l’époux ou le conjoint de fait • les enfants à charge de 18 ans ou plus

6- RENSEIGNEMENTS SUPPLÉMENTAIRES : LISTE DES VOYAGES Doit être rempli par vous (le demandeur principal), votre époux ou conjoint de fait et les enfants à votre charge âgés de plus de 18 ans. Les documents a joindre : DOCUMENTS D’IDENTITÉ ET D’ÉTAT CIVIL • Acte de naissance pour vous-même et pour votre époux ou conjoint de fait, émis par les autorités du pays de naissance • Carte d’identité nationale pour vous-même et pour votre époux ou conjoint de fait • Certificats de mariage, de divorce définitif, d’annulation, de séparation pour vous même et pour votre époux*, ainsi que la copie du livret de famille (si disponible) • Les documents relatifs à votre service militaire (par exemple, certificat de bonne conduite, extrait de l’avis de radiation ou exemption) RENSEIGNEMENTS SUR LES ENFANTS (S’IL Y A LIEU) • Certificats de naissance des enfants (avec le nom de leurs parents), émis par les autorités du pays de naissance DOCUMENTS DE VOYAGE ET PASSEPORTS • Passeports ou autres documents de voyage pour vous-même, votre époux ou conjoint de fait et les enfants à votre charge. N’annexez que des photocopies des pages portant le numéro de passeport, la date de délivrance et la date d’expiration, votre photo, votre nom, la date et le lieu de naissance ainsi que les pages comportant un visa ou un tampon officiel. CERTIFICATS DE POLICE ET ABSENCE DE CASIER JUDICIAIRE Veuillez consulter notre site Web afin d’avoir des renseignements précis et à jour sur la façon d’obtenir un certificat de police de tout pays.

———

De dingo

Pour voir plus claire rend toi sur ces sites : http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/quebec/demande-comment.asp http://www.cic.gc.ca/francais/pdf/trousses/guides/F37031.pdf http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/quebec/demande-trousse.asp bon courage

———

De ayadhakim3

Est-ce que vous pouvez m’éclaircir dans ce cas la ?

Renseignements additionnels sur la famille (IMM 5406)

Ce formulaire doit être rempli par :

• Moi-même : le requérant principale. (Dans la SECTION A Le demandeur c’est le requérant principal.

• ma femme. (Dans la SECTION A Le demandeur c qui dans ce cas la ? pour que je puisse remplir LA SECTION C

• mes enfants à charge âgés de 18 ans ou plus (ma fille a un Mois, moins de 18 ans donc je ne suis pas concerné)

———

De ayadhakim3

svp repondez moi concernant la question precedente (Renseignements additionnels sur la famille (IMM 5406)
c urgent merci à l’avance

———

De veniziano
Guide de la procédure fédérale (bureau des visas de Paris):

http://www.cic.gc.ca/francais/pdf/trousses/guides/F37031.pdf

———

FAQ
La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l'ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d'éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!
http://www.immigrer.com/faq/

Laisser un commentaire

Haut

Bienvenue au Canada