De quelle durée est le visa touristique ? - S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada
Vous êtes ici
Accueil > FAQ > Chercher travail de l'étranger/visa touriste > De quelle durée est le visa touristique ?

De quelle durée est le visa touristique ?

De quelle durée est le visa touristique ?

Ecrit par: starlight

Bonjour,

Es ce que quelqu’un connait la validité d’un visa touristique en étant Français et venant de France? et comment doit on faire pour le renouveler?

——————————–

Ecrit par: milou13

tu prends un billet aller retour , d’une validité de 6 mois, puis arrivé à Montreal, le douanier te posera quelques questions….. style : qui viens tu visiter?, où tu comptes aller?, connais tu qqun ici?…etc
puis pour le renouveller, tu vas à la frontiere des states, 45mn en auto de Montreal, tu fais le tour du poteau, et tu redemandes 6 mois de touriste..
voila le tour est joué…

——————————–

Ecrit par: Loulou2

http://www.international.gc.ca/canada-europa/france/visas/visit_condition-fr.asp

Bon pour éviter de raconter n importe toi, voila le lien sur ambassade du canada ou tout est expliqué.

——————————–

Ecrit par: _Romain_

salut,

six mois, passer la frontière

——————————–

Ecrit par: Sianhurley

6 mois renouvelables.

Comme tu viens de France, il ne s’agit pas d’un visa proprement dit, mais d’un simple tampon avec date d’entrée sur ton passeport. Il est possible de demander une prorogation. Tout est http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/sejour.asp.

——————————–

Ecrit par: MazzyStar

En effet c’est bien 6 mois, sauf si l’agent d’immigration indique explicitement une date d’expiration anticipée sur ton passeport.

A ton arrivée, tu dois pouvoir prouver que tu possèdes suffisamment de ressources financières pour vivre au Canada sans travailler pendant cette période (relevés bancaires, etc.)

Pour prolonger ton séjour au-delà des 6 mois, il faut faire une demande au centre de traitement de Vegreville, en Alberta (par Internet ou par courrier). Il faut t’y prendre à l’avance, au moins 30 jours avant la date d’expiration effective de ton visa touristique. Je crois que le renouvellement coûte autour de 75 dollars. Tu peux faire autant de demandes de renouvellement que tu le souhaites.

Toutes les infos sont là :
www.cic.gc.ca/francais/pdf/trousses…

——————————–

Ecrit par: ebsline

Comme déjà dit sur ton autre fil la durée est de 6 mois renouvelable .
Pour le renouveler :
ou tu rentres en France et tu reviens mais là tu auras à justifier le pourquoi du comment…

la solution régulière est de télécharger la trousse de renouvellement sur le site de l’ambassade

http://www.dfait-maeci.gc.ca/canadaeuropa/france/visas/visa_euro-fr.asp

et d’envoyer les documents requis (justifications de finances, copie du billet d’avion retour .. etc etc… et une jolie image de 75$)

——————————–

Ecrit par: Sianhurley

Personnellement, nul à la douane ne m’a demandé si j’avais les finances suffisantes pour vivre 6 mois ici. J’ai simplement répondu à la question de savoir si j’avais des connaissances ici et où j’allais.

——————————–

Ecrit par Laurence

Je te suggère aussi de lire dans les FAQ la rubrique “Tour du poteau” pour t’expliquer cette procédure de renouvellement de ta présence au Canada.

Vos recherches:

  • quelle est la duree du visant touriste canada
  • visa touriste canada durée
FAQ
La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l'ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d'éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!
http://www.immigrer.com/faq/

Laisser un commentaire

Haut

Bienvenue au Canada