Travailleur temporaire et faire venir sa famille

Travailleur temporaire et faire venir sa famille

De yannys74

Bonjours à tous
Je suis invité à une cession de recrutement fin novembre sur Lyon par une société que j avais contacté il y a quelque mois pour un emploi comme plieur de métal en feuille en travailleur temporaire.
Si tous se passe bien il se peux qu il me fasse une offre du même type. Ma question est comment faire venir ma famille (femme et deux enfants) rapidement et est t il possible de transformer le contrat de travailleur temporaire en demande de résidence permanente?
Merci de vos réponses.

———

De kuroczyd

Tu peux venir en visa de travail temporaire avec ta famille : si ton métier fait partie d une certaine catégorie, ton épouse pourra avoir un permis de travail ouvert et tes enfants des permis d études. Pour avoir la RP tu peux l avoir de deux façons : déposer un dossier CSQ puis RP en parallèle de ton permis de travail temporaire ou après un an déposer une demande de CSQ par PEQ ( expérience québécoise ) : c est un peu moins contraignant mais tu ne peux le faire qu après avoir travaillé 1 an au Québec…

———

De Zemida

Tout est là :

 

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-temporaires/index.html

 

Et pour ta femme et tes enfants, quelques infos ici :

 

http://www.cic.gc.ca/francais/travailler/demande-qui.asp

 

Bonne chance pour la job !  :flowers:  :thumbsup:

———

De yannys74

Merci pour toutes ces réponses.
Avez vous où connaissez vous ce que les entreprises propose au futur employé pour les installer au Québec .
Ce que je veux dire, c’est leur trouve t il un logement au départ ou est ce à nous de nous débrouilliez complètement.

Envoyé par l’application mobile Forum IC

———

De kuroczyd

C est plutôt rare que ça soit l entreprise qui te trouve ton logement… À moins que tu sois cadre dirigent d une entreprise … 😉

———

De claire682

Tu peux venir en visa de travail temporaire avec ta famille : si ton métier fait partie d une certaine catégorie, ton épouse pourra avoir un permis de travail ouvert et tes enfants des permis d études. Pour avoir la RP tu peux l avoir de deux façons : déposer un dossier CSQ puis RP en parallèle de ton permis de travail temporaire ou après un an déposer une demande de CSQ par PEQ ( expérience québécoise ) : c est un peu moins contraignant mais tu ne peux le faire qu après avoir travaillé 1 an au Québec…

Que racontes-tu ? Tout PTT donne droit à un un permis ouvert pour conjoint … Ce sont les PVT/JP où ce n’est pas forcement le cas …

———

De claire682

C est plutôt rare que ça soit l entreprise qui te trouve ton logement… À moins que tu sois cadre dirigent d une entreprise … 😉

Heu … non, une amie,chef de projet a été aidé par son entreprise 🙂

———

De kuroczyd

 

Tu peux venir en visa de travail temporaire avec ta famille : si ton métier fait partie d une certaine catégorie, ton épouse pourra avoir un permis de travail ouvert et tes enfants des permis d études. Pour avoir la RP tu peux l avoir de deux façons : déposer un dossier CSQ puis RP en parallèle de ton permis de travail temporaire ou après un an déposer une demande de CSQ par PEQ ( expérience québécoise ) : c est un peu moins contraignant mais tu ne peux le faire qu après avoir travaillé 1 an au Québec…

Que racontes-tu ? Tout PTT donne droit à un un permis ouvert pour conjoint … Ce sont les PVT/JP où ce n’est pas forcement le cas …

 

Que racontes tu 😉  il n’y a pas longtemps, je pensais comme toi mais il y a eu le cas d’une épouse d’un chauffeur de camion qui a eu un PTT mais son epouse n’avait pas droit au permis ouvert car la catégorie de métier de son mari n’était pas assez haute …

———

De kuroczyd

 

C est plutôt rare que ça soit l entreprise qui te trouve ton logement… À moins que tu sois cadre dirigent d une entreprise … 😉

Heu … non, une amie,chef de projet a été aidé par son entreprise 🙂

 

je ne dis pas que ca n’existe pas mais mais entre trouver un appartement et aider a trouver il y a une différence. Je suis sur aussi que plus l’entreprise est grande et plus l’aide peut etre grande mais de la que ca soit l’entreprise qui trouve pour l’employé il y a une différence…

———

De claire682

chauffeur de camion … PTT … Ok, merci de l’info mais ce doit être des cas extrèmement rare quand même …

———

De kuroczyd

chauffeur de camion … PTT … Ok, merci de l’info mais ce doit être des cas extrèmement rare quand même …

Effectivement, moi aussi je suis tombé de haut : j’avais affirmé a la dame qu’elle pourrait avoir un permis ouvert…

———

De dounet

Et oui, chauffeur routier n’est pas dans les catégories 0, A ou B de la CNP.

 

Donc pas de permis ouvert pour le conjoint et pas de PEQ au bout d’un an…

———

De yannys74

Je suis plieur de métal en feuille et je pensais pouvoir profiter du PEQ pour la RP. Je n étais pas au courant des différents niveaux de catégories.
Pensez vous qu elle soit assez élever pour en profiter?

Envoyé par l’application mobile Forum IC

———

De kuroczyd

Je suis plieur de métal en feuille et je pensais pouvoir profiter du PEQ pour la RP. Je n étais pas au courant des différents niveaux de catégories.
Pensez vous qu elle soit assez élever pour en profiter?

Envoyé par l’application mobile Forum IC

L ami Google m a sorti ce post sur immigrer.com: http://www.forum.immigrer.com/topic/114938-descriptions-des-professions-de-la-cnp-categorie-0-a-b/

———

De dounet

Je n’ai pas trouvé l’emploi correspondant au tien ici. Y a-t-il d’autres appellations ?

 

Grosso modo, c’est le nombre d’année de formation/d’études qui fait qu’une profession va rentrer dans les critères.

Par exemple, pour atteindre le niveau B ou technique, il faut généralement avoir effectué 3 à 4 années d’apprentissage dans le métier.

Ça n’est qu’un exemple, mais ça donne une idée.

———

De yannys74

Opérateur presse plieuse doit mieux correspondre

Envoyé par l’application mobile Forum IC

———

De dounet

Dans ce cas, on parle d’une profession de niveau intermédiaire (code CNP 9514) autrement dit de niveau C dans la CNP. Donc ça ne rentre pas dans les critères. Désolé  🙁

 

Par contre, avec de l’expérience, tu pourrais apparemment évoluer vers un poste de superviseur ou d’assembleur de charpentes métalliques qui seraient éligibles.

———

Vos recherches:

  • faire venir ma femme permis de travail Canada
  • permis de travail canada partir avec sa famille
  • travailleur comment faire venir sa femme au canada
Avatar
FAQ
La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l'ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d'éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!
http://www.immigrer.com/faq/

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Haut

Bienvenue au Canada