Parrainage parents à l’aide SVP | S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada

Parrainage parents à l’aide SVP

De Sofiamaya

Bonjour je suis très stressée car je ne sais pas par ou commencer .
Ma mère est au Canada depuis 2008 étant visiteur . On a déposer le dossier de parrainage en avril 2010 . Ce mois ci août on a reçu une lettre qui confirme que le parrainage est ouvert et qu’il a des démarche à faire . Il a deux pages avec tout sorte des formulaires . Dans un des formulaire il demande le nr de CSQ mais nous ne l’avons pas . On n’a pas faite la demande et la je ne sais plus par quoi commencer . La demande de parrainage est faite d’ici car ma mère n’est jamais répartie . Je vous prie dites moi par quoi commencer je ne veux pas faire des erreurs déjà c’est tellement long . Je commence par faire une démande CSQ ensuite les autres formulaires fédéral et ensuite finir avec les bureau de visa ? Et combien de $$$ je dois préparer ? désoler je suis très inquiète que je n’y arriverai pas ;(((. Merci de m’aider

———

De spark_legion

juste une question, ta maman a un visa qui lui permet de rester au canada actuellement ?? 

———

De Sofiamaya

Oui biensur elle est légalement au Canada visa qu’on renouvelle chaque année .

———

De Sofiamaya

Que devrais-je faire en premier ? J’ai juste 90 jours et ça me parait peu de temps pour réussir tout ….bref ça parait compliqué quand on ne connait pas . J’ai payer mon avocat et c’est moi qui se tape tout :(((. SVP si qqn s’en connaît bien veuillez m’écrire .
Merci 😉

Envoyé par l’application mobile Forum I

———

De Automne

ben, tu parles de formulaires, c’est quoi au juste?

 

et ça dit quoi dans la lettre?

normalement, une fois le fédéral accepté, il faut faire la demande du CSQ. tu fais la demande et même pas 30 jours après le CSQ sera là. donc, 90 jours c’est plus que suffisant

———

De Angel-fr

et bien il suffit de remplir la demande de csq appropriée, le formulaire de capacité financière ET l’engagement correspondant (en DOUBLE EXEMPLAIRE)…
Dans votre cas, pour ce qui est de la procédure provinciale, vous devez vous servir de la Trousse B – Avec exigences financières.

Même s’il vous est demandé de fournir une copie de CSQ sous 90 jours, vous aurez entamé la démarche. En moins de 2 mois, si vous n’avez pas de réponse, vous pourrez quand même obtenir votre numéro de dossier auprès du MICC (ce qui correspond à l’alternative dans le cas où vous n’ayez pas fourni le CSQ) et le fournir à C.I.C.

N’oubliez pas de payer les frais provinciaux aussi SÉPARÉMENT des frais fédéraux…

Pour ce qui est de la procédure fédérale, si d’autres éléments sont demandés, vous devez les fournir. Votre dossier ne sera pas traité entièrement tant que tous les éléments demandés ne seront pas réunis mais le dossier reste valide alors « no stress » (pas de stress) :smile:.

———

De Sofiamaya

Merci beaucoup pour vos réponses .cest gentil de voir qu’il y a des gens qui saute taider au besoin . Une autre question svp …après la sélection du Québec ma mère recevra t-elle un nr assurance sociale et la carte maladie ? j’ai compris quelle a le droit de travailler temporairment même si elle n’a pas encore sa résidence . Mais sans numéro d’assurance sociale peut elle travailler ?
Dernières questions… pour le certificat de police vu que la mère est la depuis 2008 elle n’a pas personne au pays d’origine pour sortir le certificat de police ? Comment peut on faire ? L’ambassade canadien du pays pourrai faire l’enquête du casier judiciaire si elle ne peut pas le sortir ??? Présentement je commence faire la demande de CSQ ensuite je devrais faire quoi ? Le fédéral ? Désolé j’ai trop de questions . Si vous êtes gentil et connaisseur veilliez me éclairer . Merci BCp et je tiens à vous remercier à tous ce qui m’ont répondus !!!!

———

De Automne

Merci beaucoup pour vos réponses .cest gentil de voir qu’il y a des gens qui saute taider au besoin . Une autre question svp …après la sélection du Québec ma mère recevra t-elle un nr assurance sociale et la carte maladie ? j’ai compris quelle a le droit de travailler temporairment même si elle n’a pas encore sa résidence . Mais sans numéro d’assurance sociale peut elle travailler ?
Dernières questions… pour le certificat de police vu que la mère est la depuis 2008 elle n’a pas personne au pays d’origine pour sortir le certificat de police ? Comment peut on faire ? L’ambassade canadien du pays pourrai faire l’enquête du casier judiciaire si elle ne peut pas le sortir ??? Présentement je commence faire la demande de CSQ ensuite je devrais faire quoi ? Le fédéral ? Désolé j’ai trop de questions . Si vous êtes gentil et connaisseur veilliez me éclairer . Merci BCp et je tiens à vous remercier à tous ce qui m’ont répondus !!!!

elle a un permis de travail ou non? si elle a un permis de travail, elle aura un NAS temporaire. pas le droit à la carte d’assurance maladie avant d’avoir la RP

 

je sais pas pour le certificat de police, mais c’était pas un document à fournir avec la demande initial?

———

De spark_legion

Merci beaucoup pour vos réponses .cest gentil de voir qu’il y a des gens qui saute taider au besoin . Une autre question svp …après la sélection du Québec ma mère recevra t-elle un nr assurance sociale et la carte maladie ? j’ai compris quelle a le droit de travailler temporairment même si elle n’a pas encore sa résidence . Mais sans numéro d’assurance sociale peut elle travailler ?
Dernières questions… pour le certificat de police vu que la mère est la depuis 2008 elle n’a pas personne au pays d’origine pour sortir le certificat de police ? Comment peut on faire ? L’ambassade canadien du pays pourrai faire l’enquête du casier judiciaire si elle ne peut pas le sortir ??? Présentement je commence faire la demande de CSQ ensuite je devrais faire quoi ? Le fédéral ? Désolé j’ai trop de questions . Si vous êtes gentil et connaisseur veilliez me éclairer . Merci BCp et je tiens à vous remercier à tous ce qui m’ont répondus !!!!

Pour le certificat de Police habituellement vous pouvez le demander au niveau du Consulat de votre pays d’origine 
Sinon une fois le CSQ obtenu faudra juste le transférer au Fédéral et attendre les instruction (habituellement l’obtention du csq prend entre 3 semaine à 2 mois grand maximum)

bonne chance.

———

De Angel-fr

Pour obtenir le certificat de police, voici les solutions que vous livre Citoyenneté et Immigration Canada sur son site.

(n’oubliez pas de le faire traduire et certifier conforme…)

———

De Sofiamaya

Merci beaucoup pour vos réponses vraiment ça la aider un peu ;). Pour le certificat de police quelqu’un m’avais dis que vu que ma mère est parrainé d’ici elle n’a pas à fournir ce certificat . J’avais compris que l’ambassade canadienne du pays d’origine fera l’enquête pour le certificat . La je c’est plus quoi croire honnêtement je suis mélanger . Aussi pour ce qui est médecin désigné c’est après le CSQ ? Ou après ?

———

De Automne

je sais.. pour un parrainage d’un conjoint, la visite médicale faut la faire avant d’envoyer le dossier et mettre la copie du recu médecin avec le dossier.. donc, est-ce que c’est différent pour un parent?

je comprend pas trop comment ça se fait que la visite médicale n’est toujours pas faite..

———

De Angel-fr

Compte tenu que C.I.C. vous fournit une réponse sur le « comment faire » et que c’est C.I.C. qui évaluera pour le Canada, à votre place, je suivrais ce que dit C.I.C. :smile:… (le fait que vous fournissiez le fameux document n’empêche aucunement les services canadiens de faire une enquête éventuelle).
 

je sais.. pour un parrainage d’un conjoint, la visite médicale faut la faire avant d’envoyer le dossier et mettre la copie du recu médecin avec le dossier.. donc, est-ce que c’est différent pour un parent?
je comprend pas trop comment ça se fait que la visite médicale n’est toujours pas faite..

peut-être qu’il faut attendre que C.I.C. (ou plutôt le bureau des visas) demande ce document ?

Instructions médicales

Des instructions médicales vous seront communiquées par le bureau des visas (voir Directives pour le bureau des visas appropriés).

Renseignements importants. Si des membres de votre famille sont des citoyens ou des résidents permanents du Canada, ils n’ont pas à subir d’examen médical.

———

De Sofiamaya

Svp ou Je pourrais trouver un traducteur agrée à Montréal ou Laval ? Et combien ça coûterait environ $$$ pour un certificat de marriage . Merci

Envoyé par l’application mobile Forum I

———

De mimssimo

40 $ je pense côté des neiges alitrade ils ont bien très réactive

Envoyé par l’application mobile Forum IC

———

De Sofiamaya

Merci pour me répondre . Font-ils des traduction de n’importe quel langue ?

Envoyé par l’application mobile Forum I

———

De mimssimo

Il faut le contacte tu veux traduire de quelle langue

Envoyé par l’application mobile Forum IC

———

De Sofiamaya

Jaimerai traduire du roumain en français

Envoyé par l’application mobile Forum I

———

De Sofiamaya

Svp Je suis vraiment dans le « brouillard  » je ne comprends plus rien ! Comme je vous ai expliquer ma situation de parrainage j’ai reçu une lettre en me disant que le dossier est en TRAITEMENT et qu’il faut 3 formulaires( imm 0008 , un pour les antécédents , puis le dernier pour les liens familliaux) et quelques photocopies des passeport , certificat de mariage , de naissance , plus le casier de police . On a appeler puis on nous a dis qu’il faut faire premièrement la demande de CSQ . Donc je commencer à complèter toutes les formulaires et le demandes pour la CSQ . Mais un fois tout compléter avant de faire mon paiement je ai idée d’appeler immigration du Québec pour m’assurer que c’est bien cette étape que je dois faire d’abord .!!! À ma grande surprise l’agente ma dit que je ne peut pas faire ma demande de CSQ seulement si dans la lettre est inscrit les mots : DOSSIER ACCEPTER !!! Alors j’ai commencer à nouveau décourager !!! J’ai repris ma lettre et j’ai relu au moins 10 fois . Y’a pas aucun mot : accepté !!! Donc je devrais faire quoi ??? Faire les documents fédérales mentionner plus haut car j’ai compris que le fédéral et le provincial c’est deux choses diffèrentes ! Mon problème je ne sais pas par quoi commencer ! Il me reste juste 60 jours . Mon dossier CSQ est prêt et les formulaires fédéral sont presque complets le hic c’est que le fédéral dans le formulaire IMM 0008 me demande le numéro CSQ moi je ne l’ai pas . Je précise que la demande de parrainage de ma mère est fait d’ici du Canada ma mère est ici depuis 5 ans et la demande est recu en avril 2010 donc j’imagine c’est diffèrent .
SVP aidez moi ;((( merci anticipé

Envoyé par l’application mobile Forum I

———

De Angel-fr

NORMALEMENT, voici comment ça se déroule pour un parrainage A L’EXTÉRIEUR du Canada :

 

– vous envoyez le dossier de demande de parrainage (IMM 1344 et suivants) ET le dossier de demande e résidence permanente (IMM 0008 et suivants) + 3e partie pour les demandes spécifiques propres à la région géographique concernée ; ainsi que le paiement de 1040 $ CA et tous les documents justificatifs demandés.

 

– dès que vous êtes reconnue apte à parrainer et que vous recevez l’invitation à poursuivre la procédure auprès du Ministère de l’Immigration et des Communautés Culturelles (M.I.C.C.), vous joignez ce même courrier à votre dossier de demande de CSQ et d’engagement  (ainsi que le paiement provincial de 266 $ CA prévu).

 

Vous n’êtes pas obligés d’attendre le résultat du CSQ pour leur envoyer les documents que C.I.C. vous demande (ainsi que le paiement que vous n’avez pas réalisé).

A chaque demande pour des documents non fournis dès le départ, le dossier est retardé (délais postaux + délai de traitement)… d’où l’importance de bien lire les guides.

 

 

En gros, ce n’est pas le dossier d’immigration qui a été traitée (vu que vous n’avez sans doute pas fourni tous les documents et ce qu’il faut pour). C’est juste vous qui avez été reconnue comme APTE A PARRAINER.

A ce stade donc, la demande d’immigration de votre conjoint n’a pas été examinée (et d’ailleurs, il faudra sa signature)

———

De Sofiamaya

Ah d’accord alors si j’ai bien compris il faut que je leur envoye le dossier de imm 0008 avec les formulaires annexe A et annexe c ( le fédéral ) ensuite le CSQ ??? Est ce que le fait que j’ai fait la demande d’ici du Canada et que ma mère est légalement avec moi ( visa temporaire ) les choses change ? Ou c’est pareil comme un demande à l’étranger ? Merci BCp de vos réponses 😉

Envoyé par l’application mobile Forum I

———

De Sofiamaya

Dans ma lettre ça dis que ils sont prêts à commencer le traitement de demande de parrainage et ils ont besoin de renseignements supplémentaires . Donc il demande : document de l’option C du répondant ( j’imagine c’est moi le répondant … mon mari aussi à besoin de ça où seulement moi ?) ensuite formulaires : imm 0008, imm 5669, imm 5406 plus quelques copies des actes de naissance et mariage .pour le frais ça dis pas le montant à payer seulement qu’il nous recommande de payer les frais relatifs RP et rejoindre la à la demande . Alors je leur envoie ça et par la suite la CSQ ??? Merci à nouveau

Envoyé par l’application mobile Forum I

———

De Angel-fr

Je ne peux vous répondre précisément sur le parrainage à l’intérieur du Canada : la procédure est un tout petit peu différente. En revanche, vous devez absolument leur fournir tout ce qu’ils demandent !

———

Vos recherches:

  • combien je besoin d argent pour parrainer ma mere
  • reponse demandes parrainage parent can
Avatar
FAQ
La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l'ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d'éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!
http://www.immigrer.com/faq/

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Haut

Bienvenue au Canada