Repartir en France avec mon Québécois - S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada
Vous êtes ici
Accueil > FAQ > Repartir en France avec mon Québécois

Repartir en France avec mon Québécois

Repartir en France avec mon Québécois

Ecrit par: Stéfanny

Je suis française, lui québécois et nous sommes en processus de mariage. D’ici quelques temps, nous envisageons un retour en France. La question est: Marié à une française, quelle vont être alors les démarches administratives pour qu’il puisse travailler en France
merci de nous aiguiller d’ après vos connaissances.

———————————–

Ecrit par: Opal

Salut,

Il ne devrait pas y avoir de problème. Pensez à faire reconnaître votre mariage au Consulat de France. A votre arrivée la préfecture lui délivrera une carte de séjour de un an qui lui permet de travailler. Elle sera renouvellée mais entretemps il pourra introduire un dossier de naturalisation et en moins de trois ans à dater du mariage il aura la nationalité française. Mais surtout, il devrait pouvoir travailler assez vite dès son arrivée, en espérant qu’il trouve aussi vite, ce qui est une autre histoire

———————————–

Ecrit par: beauceron

Bon moi je me suis marié avec une quebecoise en France.
Après notre mariage nous somme allé a la prefecture pour faire une demande de RP, ils nous ont donner une liste des papier a fournir, et après nous a delivré une carte temporaire qui est valable 3 mois, ensuite convocation a une visite médical, et après quelques semaine convocation a la prefecture pour chercher le visa qui sera coller dans le passeport et qui sera valable 1 an, après 1 an retour a la prefecture pour demander la carte de RP definitive qui ressemble a nortre carte d’ identité, et valable 10 ans
Je dirais que le dossier est aussi épais que celui que j’ ai du faire pour faire ma demande de parrainage pour le Quebec

———————————–

Ecrit par: pourquoi

Bonjour,

Je me suis marié avec un québécois en 1996 à Montréal. Après avoir déclaré notre mariage au consulat de France, ça a pris 13 mois avant qu’il ait sa nationalité française.

Pour ça il faut juste remplir 2, 3 papiers et surtout justifier que tu es française depuis plus de deux générations. Il faut demander des certificats de naissance de tes parents et grand parents. Ca m’a suprise cette simplicité pour une fois ! Il faut dire qu’on avait déjà un petit garçon ensemble. Ca a peut être accélérer le processus, je ne sais pas.

En tout cas, il est sûr qu’il vaudrait mieux qu’il ait sa nationnalité avant de partir en France.

FAQ
La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l'ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d'éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!
http://www.immigrer.com/faq/

Laisser un commentaire

Haut

Bienvenue au Canada