Parrainage de l'intérieur du Canada, les procédures ?

Parrainage de l’intérieur du Canada, les procédures ?

De Woona

Bonjour (ou bonsoir) à tous(tes) !

 

J’ai 23 ans et je suis Québecoise.

 

Mon amoureux vit présentement au Danemark. Il a 25 ans. Je désire le parrainer très prochainement. Nous regardons le site d’Immigration Canada chaque jour, pour bien comprendre le processus que cela implique. Nous sommes ensemble depuis plus d’un an et quelques et nous nous sommes vus 2 fois. Nous avons des preuves de notre union, etc, etc.

 

Seulement, il désire faire la demande de parrainage avec moi, ici, au Québec. Donc, logiquement, c’est une demande de parrainage avec le parrainé au Québec, mais je n’ai vu nul part des informations concernant le parrainage à l’intérieur du pays. J’ai lu à propos du parrainage le plus courant j’ose imaginer, étant celui où le parrainé vis dans son pays d’origine et attend sagement la réponse. Il possède déjà tous les documents nécéssaires : Certificat de la police, son acte de naissance, ses pièces d’identités en règle. Il a même pris le soin de prendre ses relevés de note de l’Université. Pour ce qui est de la visite médicale pour la Résidence permanente, je me suis informé et il n’est pas nécéssaire qu’il y passe dans son pays d’origine. Ça ne les dérange pas, tant que le médecin soit certifié par Immigration Canada.

 

Donc, la grande question est la suivante:

Quels sont les procédures pour parrainer quelqu’un de L’INTÉRIEUR du Canada ?

Mon conjoint a droit à un visa touriste de 6 mois. Je suis au courant du fait que je dois, 30 jours à l’avance, demander un prolongement de ce même visa s’il vient à expiration.

 

J’ai appris aujourd’hui que la grève était enfin fini. Ça me rassure de beaucoup.

 

Merci pour vos réponses ! 🙂

———

De Automne

bonjour,

 

pour pouvoir parrainer, il faut être soit mariés ou bien conjoint de fait ( avoir habité avec la personne pendant 1 an).

sans ces deux cas, on peut pas parrainer. y’a une autre catégorie, partenaire conjugal mais c’est réservé aux gens qui sont dans l’impossibilité de se marier ou de vivre ensemble pour des raisons hors de leur contrôle.

dans votre cas, lui peut venir ici et toi aller le voir et rien ne vous empêche de vous marier ( guerre, religion, sexualité )

 

donc, il peut venir ici 6 mois puis faire une demande de prolongation de séjour pour pouvoir avoir 1 an de vie commune et par la suite il faut envoyer la demande de parrainage avec une demande de permis de travail. à partir de là, il aura le status implicite.

soit il vient ici et avant la fin du 6 mois, mariage et envoyer la demande de parrainage et il aura le status implicite après le 6 mois.

 

dans tous ces cas là, il pourra pas travailler avant d’avoir reçu le permis de travail. donc plus de 1 an et plus d’un an et demi pour l’autre cas..

———

De Un Canadien errant

Tout est là:
http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/fc.asp

———

De irlish

Bonjour (ou bonsoir) à tous(tes) !

 

J’ai 23 ans et je suis Québecoise.

 

Mon amoureux vit présentement au Danemark. Il a 25 ans. Je désire le parrainer très prochainement. Nous regardons le site d’Immigration Canada chaque jour, pour bien comprendre le processus que cela implique. Nous sommes ensemble depuis plus d’un an et quelques et nous nous sommes vus 2 fois. Nous avons des preuves de notre union, etc, etc.

 

Seulement, il désire faire la demande de parrainage avec moi, ici, au Québec. Donc, logiquement, c’est une demande de parrainage avec le parrainé au Québec, mais je n’ai vu nul part des informations concernant le parrainage à l’intérieur du pays. J’ai lu à propos du parrainage le plus courant j’ose imaginer, étant celui où le parrainé vis dans son pays d’origine et attend sagement la réponse. Il possède déjà tous les documents nécéssaires : Certificat de la police, son acte de naissance, ses pièces d’identités en règle. Il a même pris le soin de prendre ses relevés de note de l’Université. Pour ce qui est de la visite médicale pour la Résidence permanente, je me suis informé et il n’est pas nécéssaire qu’il y passe dans son pays d’origine. Ça ne les dérange pas, tant que le médecin soit certifié par Immigration Canada.

 

Donc, la grande question est la suivante:

Quels sont les procédures pour parrainer quelqu’un de L’INTÉRIEUR du Canada ?

Mon conjoint a droit à un visa touriste de 6 mois. Je suis au courant du fait que je dois, 30 jours à l’avance, demander un prolongement de ce même visa s’il vient à expiration.

 

J’ai appris aujourd’hui que la grève était enfin fini. Ça me rassure de beaucoup.

 

Merci pour vos réponses ! 🙂

 

 

oui, tout comme automne je comprends que tu n’est ni mariée

ni conjoint de fait

 

tu dis:

Nous sommes ensemble depuis plus d’un an et quelques et nous nous sommes vus 2 fois. Nous avons des preuves de notre union, etc, etc.

 

——-

 

si vous vous êtes vu que deux fois, vous n’avez donc pas habité le 1 an ensemble avec preuves à l’appui que ca prends pour être conjoint de fait

 

dans quelle catégorie comptes vous envoyer la demande? allez vous vous marier?

———

De Woona

J’ai lu sur le site qu’il y avait la catégorie  »Partenaire conjugale ». Nous ne pouvons pas vivre ensemble en permanence puisque son visa expire après 6 mois. La barrière d’immigration nous empêche de vivre ensemble  »légalement ». Je me suis aussi renseigné auprès du bureau d’Immigration Canada à une agent, elle m’a dit que la barrière d’immigration comptait comme un empêchement de vie commune puisqu’il n’a aucun statut légal de vivre au Canada, mis à part pour le visiter pour maximum 6 mois. Après biensûr, comme tu me l’a mentionné, je pourrais bien prolonger son visa de 6 mois mais le fait est qu’il n’a toujours pas le statut légal de résider ici, d’où l’empêchement de résider ensemble en permanence. La dame m’a dit que c’étais une raison suffisante.

 

Mais j’ai trouvé réponses à mes questions auprès de la dame d’Immigration Canada. Merci pour les conseils par contre, j’en suis reconnaissante. 🙂

———

De Woona

En fait, …

J’ai réfléchi sur ce que Automne a dit. Serais-ce plus facile de vivre avec mon conjoint 1 an, donc de prolonger son statut de visiteur après 6 mois, et ensuite faire une demande ?

Comment sauront-t-ils qu’il a vécu à la même adresse que moi pendant 1 an ? Comment peut-il prouver ça ? Où est-ce qu’il indique qu’il va habiter à mon adresse ? (Question stupide, désolée…).

 

Ensuite, après 1 an, il n’y a donc plus de temps pour faire la demande, … comment je procède ? Est-ce que je peux envoyer la demande avant l’expiration de son visa prolongé ?

———

De Automne

il y a des gens qui l’ont fait. prolonger le status puis envoyer la demande de parrainage . il faut l’envoyer juste un peu avant l’expiration du status pour avoir le status implicite .

 

mais ce que je comprend pas de ce que l’agent a dit, dans la catégorie partenaire conjugale, ça dit bien ‘raisons qui empêche de résider ensemble OU de se marier pour être dans la catégorie conjoint de fait ou époux.  rien ne vous empêche de vous marier pour être dans la catégorie époux. 

pour avoir été faussement renseigné par des agents du CIC à plusieurs reprises, j’ai souvent des doutes sur ce qu’ils donnent comme renseignements..

 

pour le moment, j’ai pas vu de cas sur le forum comme ‘partenaire conjugal’ qui était dans la même situation que toi. ils ont tous vécu 1 an ensemble ou se sont mariés avant d’envoyer la demande.

mais tu peux essayer, si ça fonctionne, tu nous diras ça :thumbsup:

 

concernant les preuves, tu peux voir avec ton proprio pour le rajouter sur ton bail ou refaire un autre bail pour le rajouter. tu peux le rajouter sur ton assurances vie et recevoir par courrier la lettre de modification avec vos deux noms sur la lettre. tu peux le rajouter partout sur tes factures ( hydro, bell etc..) pour que vos deux noms apparraissent etc… puis dans 1 an, tu mets une copie de la première lettre avec vos deux noms avec la date et puis une autre copie 1 ans plus tard avec les dates.

———

De kikicupcake

il y a des gens qui l’ont fait. prolonger le status puis envoyer la demande de parrainage . il faut l’envoyer juste un peu avant l’expiration du status pour avoir le status implicite .

Bon, c’est pas moi qui a posé la question à l’origine mais je me posais exactement la même question, donc je te remercie!

 

Ils ne diront rien sur le fait que ç’a été envoyé avant? Disons si le visa expire en octobre (mettons) et qu’on envoie la demande en septembre, comment ils font pour savoir que notre conjoint est toujours avec nous en octobre? C’est peut-être niaiseux mais ça me chicote!

———

De Angel-fr

LA bonne trousse pour un parrainage à l’intérieur est >> Celle-ci<<

———

De violette88

Bonjour
j aimerai savoir si quelqu un a eu le meme cas que nous .notre demande a ete transferer a montreal et ce lundi on a passe l entrevue et aujourdhui on a recu l approbation en principe avec une lettre nous demandantde payer les frais de residence permanente sans que l on ai eu de rendez vous .je veux savoir combien de temps apres cela doit on attendre.je suis confuse .
mes dates
envoi et reception 03 octobre 2012
debut de traitement le 13 decembre
transfert au bureau de montreal
Entrevue le 30 septembre
approbation en principe le 03 octobre2013 et la lettre nous informant de payer les frais de 490$

———

De irlish

tout est parfait

 

payez les frais

attendez et vous allez recevoir une autre lettre

 

le rv vouS L’AveZ DÉJÀ EU, c’était l’entrevue

 

pour la suite

une fois que les frais seront payés ils vont vous recontacter pour venir signer des papiers

et recevoir la confirmation de résidence un rv de 5 mins des fois seuls des fois avec un bon nombre des personnes dans la même circonstance 🙂

———

De mimssimo

Exact c bientôt fini

Envoyé par l’application mobile Forum IC

———

De mimssimo

Alors vous avez des news

Envoyé par l’application mobile Forum IC

———

De messagioperme

LA bonne trousse pour un parrainage à l’intérieur est >> Celle-ci<<

Bonjour Angel,

 

je lis ton parcours et je note qu’il t’aura fallu moins d’un an pour obtenir la résidence permanente 

je te félicite.

une question : depuis quel pays  avez vous fait votre dossier? 

M.

———

De Angel-fr

depuis la france

———

De McStarr

Depuis la France, du coup, il ne s’agit pas d’un parrainage intérieur?

———

Vos recherches:

  • Parrainer son Époux au Canada possédant un Visa de
  • parrainer un époux canada de linterieur
Avatar
FAQ
La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l'ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d'éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!
http://www.immigrer.com/faq/

1 commentaire sur “Parrainage de l’intérieur du Canada, les procédures ?

  1. Bonjour à tous!
    J’ai remarqué sur ce forum des réponses très pertinentes et complétes à certaines situations combien même compliquées. Ce qui m’encourage à poser mon problème espérant trouver une petite réponse. Voila, en fevrier 2015, mon épouse, ma fille à cette date avez 2 ans, et moi même sommes devenus résidents permanents au Quebec. Mais nous nous sommes retournés en Algérie deux mois aprés (avril 2015) et nous sommes jusqu’à ce jour restés en Algerie (2,5 ans). Pendant ce temps mon deuxieme enfant est né ici en Algérie et il a maintenant 2 ans. Nous comptons repartir pour le Quebec mais je ne sais pas comment procéder pour mon deuxième enfant qui n’est pas résident permanent comme sa soeur? Voila donc ma situation et merci d’avance.

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Haut

Bienvenue au Canada