Impôt sur les sociétés : trop beau pour être vrai ? | S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada

Impôt sur les sociétés : trop beau pour être vrai ?

De Bombadil

Bonjour à toutes et à tous,

 

Cet e-mail peut être considéré comme ma toute première démarche de jeune chef d’entreprise qui pense à immigrer au Canada.

 

Je suis un jeune chef d’entreprise en Belgique et je n’en peux plus de payer autant d’impôts. En deux mots 51 % de tout ce que je gagne part aux Impôts (34 % sur les bénéfices + 25 % sur les dividendes que je me verse).

 

En me renseignant sur ce site : http://www.cra-arc.g…ns/rts-fra.html

 

Je lis la chose suivante et je vous avoue que c’est tellement beau que je me dis « où est le piège » :

Le taux de base de l’impôt de la partie I est de 38 % du revenu imposable, 28 % après l’abattement d’impôt fédéral.

Après la réduction d’impôt générale, le taux d’impôt net est :

  • 18 % à compter du 1er janvier 2010
  • 16,5 % à compter du 1er janvier 2011
  • 15 % à compter du 1er janvier 2012

Alors chers amis Canadiens, Expatriés et entrepreneurs canadiens, pouvez vous me confirmer que l’impôt sur le bénéfice des sociétés au Canada est de 15 % ? Et quel est le taux de taxation sur les dividendes au Quebec ?

Merci !

———
De mimssimo
Si tu veux lance une affaire au Québec tu dois paye les deux impôts québécois + canadienne donc il faut calculé les deux impôts pour savoir si tu es serra gagent dans l’histoire ou pas, mais également il faut aussi savoir aussi si votre société fonctionne bien en belgique ça vous pas dire que ça marchera au Canada.
Mais le reste du Canada est moins imposé que le Québec mais aussi chaque province a ces avantages et ses inconvénients.
Bon chance

Envoyé par l’application mobile Forum IC
———
De Bombadil

OK mais c’est quoi le taux cumulé Quebec + Fédéral ?

 

Ne vous en faites pas pour mon business, je suis dans les services en ligne, je peux travailler de n’importe où sur la planète. C’est pour ça que me délocaliser est extrêmement facile pour moi si c’est fiscalement plus intéressant.

———
De dentan

OK mais c’est quoi le taux cumulé Quebec + Fédéral ?

 

Ne vous en faites pas pour mon business, je suis dans les services en ligne, je peux travailler de n’importe où sur la planète. C’est pour ça que me délocaliser est extrêmement facile pour moi si c’est fiscalement plus intéressant.

Tu devrais communiquer avec le CLD de la ville où tu veux t’installer. Tu vas y recevoir des renseignements gratuitement et également ils peuvent te référer aux intervenants.

 

Ils vont t’expliquer également les avantages à t’incorporer ou pas.

 

Tu peux également allez voir le site de Ressources Entreprises et tu vas y trouver beaucoup d’information.

———
De Bombadil

C’est bien gentil je les ai contacté. Mais y a-t-il ici des entrepreneurs qui peuvent me dire quel est le % de taxes fédérales + provinciales appliquées au Quebec ? Des exemples concrets ?

———
De kuroczyd

C’est bien gentil je les ai contacté. Mais y a-t-il ici des entrepreneurs qui peuvent me dire quel est le % de taxes fédérales + provinciales appliquées au Quebec ? Des exemples concrets ?

Je ne sais pas s il y a des entrepreneurs sur le site… Le conseil de Dentan est un très bonne piste.
———
De Hellendorff

Tu as la listes des impôts sociétés par provinces ici, le taux au Quebec + Canada est de 19%, pour un chiffre inférieur a 500.000$ .. 500000€ c’est le revenu de la société brut donc j’imagine…  le bénéfice brut.. 

 

http://www.ey.com/Publication/vwLUAssets/Taux-impot-Societes-2014/$FILE/Taux-impot-Societes-2014.pdf

———
De Bombadil

Bonjour Hellendorff,

 

Si je lis bien le document je vois qu’il y’a le taux fédéral  (11 %) et le taux Quebec (19 %) donc au total c’est 11+19 = 30 % d’impôt à payer sur le bénéfice brut ? C’est bien ça ?

———

Avatar
FAQ
La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l'ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d'éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!
http://www.immigrer.com/faq/

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Haut

Bienvenue au Canada