Réaliser un PVT avec notre fille de 2 ans, possible? - S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada
Vous êtes ici
Accueil > FAQ > Réaliser un PVT avec notre fille de 2 ans, possible?

Réaliser un PVT avec notre fille de 2 ans, possible?

De Tom&Laure

Bonjour,

 

Nous sommes un couple qui souhaitons faire l’expérience du Québec.

Nous avions d’abord pensé à une demande de visa permanent mais les démarches sont trop couteuses sans avoir fait un premier pas au Québec.

 

Nous envisageons de faire une demande de PVT.

Pourriez vous me confirmer que nous devons bien faire une demande de PVT chacun?

De plus est ce bien possible d’en réaliser un avec notre fille de 2 ans. Y a t’il des démarches à faire pour elle?

 

Je compte sur vos réponses.

Par avance, merci

———

De claire682

Bonjour,

 

Nous sommes un couple qui souhaitons faire l’expérience du Québec.

Nous avions d’abord pensé à une demande de visa permanent mais les démarches sont trop couteuses sans avoir fait un premier pas au Québec.

 

Nous envisageons de faire une demande de PVT.

Pourriez vous me confirmer que nous devons bien faire une demande de PVT chacun?

De plus est ce bien possible d’en réaliser un avec notre fille de 2 ans. Y a t’il des démarches à faire pour elle?

 

Je compte sur vos réponses.

Par avance, merci

Oui, vous devez faire une demande chacun.

 

Contactes Vanessv, elle est partie comme ca. Par contre, elle a eu la chance qu’on lui fournisse un permis ouvert pour conjoint via le PVT de son mari. Ne t’attends pas à ce que ce soit la norme … Elle est passée à travers les mailles des procédures normales qui … pour une fois sont du côté du demandeur 🙂

———

De Tom&Laure

Salut,

 

Merci pour ta participation.

Donc concernant ma fille tu penses qu’il n’y a rien à faire?

 

Je vais contacter Vanessv de ce pas ^^

———

De Blueberry

Salut,

 

Merci pour ta participation.

Donc concernant ma fille tu penses qu’il n’y a rien à faire?

 

Je vais contacter Vanessv de ce pas ^^

 

Ta fille n’a pas besoin d’un visa préalable puisqu’elle a 2 ans. On lui en donnera un à l’arrivée. 

———

De Tom&Laure

Merci Blueberry,

Donc hormis son passeport aucuns autres documents ne doit être préparés?

———

De Blueberry

Merci Blueberry,

Donc hormis son passeport aucuns autres documents ne doit être préparés?

 

En principe non pour les formalités de visa. 

———

De Tom&Laure

ok merci,

Par rapport au permis ouvert via le PVT de notre conjoint y a t’il quelque chose que je puisse faire en particulier pour tenter de l’obtenir ou c’est du pur hasard?

———

De Blueberry

ok merci,

Par rapport au permis ouvert via le PVT de notre conjoint y a t’il quelque chose que je puisse faire en particulier pour tenter de l’obtenir ou c’est du pur hasard?

 

Normalement le PVT ne donne pas droit au permis de travail ouvert pour le conjoint. Une forumiste a réussi par miracle à en obtenir un, mais c’était probablement plus du au fait que l’agent traitant le dossier ne devait pas être au fait des règles. 

Il vaut mieux que vous fassiez chacun une demande de PVT, plutôt que d’espérer obtenir un permis de travail ouvert via le PVT. 

———

De Tom&Laure

ok je comprends bien, merci bien Blueberry pour tes lumières, tu es d’une grande aide à chaque fois et je t’en remercie bcp.
Sais tu s’il existe un organisme à contacter par téléphone si nous avons d’autres questions?

———

De Blueberry

ok je comprends bien, merci bien Blueberry pour tes lumières, tu es d’une grande aide à chaque fois et je t’en remercie bcp.
Sais tu s’il existe un organisme à contacter par téléphone si nous avons d’autres questions?

 

Organisme, je ne sais pas. L’Ambassade du Canada ne donne pas d’infos par tel. 

 

Tu peux regarder le site pvtistes.net qui est très complet sur le sujet, plus que celui-ci. 

———

De claire682

je te conseille également pvtiste.net  :flowers:

———

De Tom&Laure

je suis sur les deux actuellement pour me renseigner davantage. Merci bcp pour vos recommandations

 

Concernant la durée de PVT je lis qu’il a été étendu à 2 ans mais ils parlent de modalités que je ne trouve pas.

EN savez vous plus sur ce point?

———

De claire682

je suis sur les deux actuellement pour me renseigner davantage. Merci bcp pour vos recommandations

 

Concernant la durée de PVT je lis qu’il a été étendu à 2 ans mais ils parlent de modalités que je ne trouve pas.

EN savez vous plus sur ce point?

Alors non rien d’officiel encore pour une durée de 2 ans. N’essayes donc pas de trouver 😛

———

De Tom&Laure

Enfin il y a bien quelques choses qui a été signé cet été pourtant, non? C’est au niveau des modalités qu’on a pas d’info?

J’aimerais vraiment que ce soit pour deux ans 🙂

 

Il a l’air un peu à l’abandon le site monpvt, mais on y trouve des informations bien utile quand même 🙂

———

De claire682

Enfin il y a bien quelques choses qui a été signé cet été pourtant, non? C’est au niveau des modalités qu’on a pas d’info?

J’aimerais vraiment que ce soit pour deux ans 🙂

 

Il a l’air un peu à l’abandon le site monpvt, mais on y trouve des informations bien utile quand même 🙂

ouai il parait mais rien dans les sources officiels soit le site EIC alors patiences.

(c’est pour ca que je t’ai donné l’autre  :flowers: )

———

De Tom&Laure

il est en effet très complet le site pvtist.net

 

Je me permet quelques interrogations sur le dossier PVT. Je lis le “trousseau 2013”

Dans le trousseau 2013 il y a des liens pour télécharger:

– la demande du permis de travail présenté à l’extérieur du canada (IMM 1295)

– Informations sur la famille

 

et l’exemplaire du formulaire EIC qui est déjà dans le trousseau.

 

N’ayant que le trousseau 2013 à porté de main, y a t’il possibilité que ces documents restent inchangé pour la demande 2014?

Puis je les remplir en avance au cas où ou cela ne sert vraiment à rien?

 

Ha oui et j’oubliais, vu que nous allons du coup faire un dossier de pvt chacun, je pensais faire deux dossiers distincts mais les envoyer sous la même enveloppe.

De plus si seulement un de nos deux dossiers est accepté nous ne comptons pas réaliser l’expérience PVT. Pensez vous qu’une lettre expliquant que si un de nos deux dossiers n’est pas accepté nous ne souhaitons pas avoir de validation?

Je ne sais pas trop comment faire par rapport à cela. Auriez vous des recommandations

———

De Blueberry

il est en effet très complet le site pvtist.net

 

Je me permet quelques interrogations sur le dossier PVT. Je lis le “trousseau 2013”

Dans le trousseau 2013 il y a des liens pour télécharger:

– la demande du permis de travail présenté à l’extérieur du canada (IMM 1295)

– Informations sur la famille

 

et l’exemplaire du formulaire EIC qui est déjà dans le trousseau.

 

N’ayant que le trousseau 2013 à porté de main, y a t’il possibilité que ces documents restent inchangé pour la demande 2014?

Puis je les remplir en avance au cas où ou cela ne sert vraiment à rien?

 

Tu peux les remplir pour t’entraîner mais tu devras envoyer les documents de la trousse 2014. 

———

De Tom&Laure

ok blueberry, je posais cette question un peu bêtement car il n’y a pas de notion de date sur les fiches du trousseau 2013 donc je me demandais ou pouvais être la différence.

 

sinon concernant l’envoi de nos dossiers aurais tu des recommandations?

———

De Blueberry

 

 

 

sinon concernant l’envoi de nos dossiers aurais tu des recommandations?

 

Un envoi immédiat, le jour de l’ouverture. Il faut être dans les starting blocks! l’année dernière les visas sont partis en 48 heures!

 

Si vous pouvez déjà avoir la plupart des documents prêts, comme les CV, lettres de motivations, photos, attestations bancaires, cela vous fera gagner du temps. Vous pouvez mettre vos 2 demandes dans le même envoi. 

 

Pour être surs de ne pas louper l’ouverture, vérifiez constamment le site de l’Ambassade dés fin octobre.

———

De Tom&Laure

Ouais j’ai vu ça pour les demandes de l’année dernière, c’est assez dingue.

Mais je ne comprends pas comment ils peuvent fermer au bout de 48h. Ca veut dire qu’ils avaient reçu plus de 6500 dossiers en 48h, mais après les 6500 dossiers recu ne sont pas forcément tous bon et validé, non?

 

On va tout préparer à l’avance, j’espère juste ne pas avoir de mauvaise surprise pour mon passeport :/

Les ouvertures des dossiers se font à une heure précise où cela change d’une année sur l’autre?

 

SI seulement un de nos deux dossiers est validé (je ne sais pas pourquoi mais…) le fait de ne pas s’acquitter des frais annulera le dossier validé mais est ce que ca posera problème si on retente une demande l’année suivante?

———

De claire682

Ouais j’ai vu ça pour les demandes de l’année dernière, c’est assez dingue.

Mais je ne comprends pas comment ils peuvent fermer au bout de 48h. Ca veut dire qu’ils avaient reçu plus de 6500 dossiers en 48h, mais après les 6500 dossiers recu ne sont pas forcément tous bon et validé, non?

 

On va tout préparer à l’avance, j’espère juste ne pas avoir de mauvaise surprise pour mon passeport :/

Les ouvertures des dossiers se font à une heure précise où cela change d’une année sur l’autre?

 

SI seulement un de nos deux dossiers est validé (je ne sais pas pourquoi mais…) le fait de ne pas s’acquitter des frais annulera le dossier validé mais est ce que ca posera problème si on retente une demande l’année suivante?

oui, c’est ça 🙂

Tu as une date limite pour envoyer le dossier MAIS une fois que les quotat sont remplis ca clot le programme. 

Je te conseille de regarder la FAQ des retours de dossiers 2012. C’est instructif 🙂

———

FAQ
La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l'ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d'éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!
http://www.immigrer.com/faq/

Laisser un commentaire

Haut

Bienvenue au Canada