Est-ce que on peux parrainer une cousine qui habite en France? | S'expatrier, travailler et étudier au Québec, Canada

Est-ce que on peux parrainer une cousine qui habite en France?

De NADIA XN

Bonjour à tous , j’ai une petite question à vous posez ! j’habite en France et j’ai une cousine qui habite au Quebec ( citoyenne) peux-elle me parrainer ????? j’ai bien regarder sur  le site officiel de l’immigration mais ni elle ni moi on « voie » le mot parrainer un/e cousin/e !!!!!!!!!!!!! HELPP

 

 

 

 

http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/parrainer/index.asp

———
De Cherrybee

Non. On ne peut parrainer que son conjoint, ses enfants mineurs et ses parents et grands-parents. 

C’est d’ailleurs bien spécifié dans le lien que vous avez partagé. Mais vous avez plusieurs autres moyens pour venir au Québec. 

———
De juetben

si tu ne le vois pas, c’est peut être un indice que ça ne se fait pas…

 

C’est clairement indiqué qui peut ou non être parrainé. 

———
De Automne

c’est non..

———
De NADIA XN

Merci pour votre réponse rapide ! avez vous d’autres moyens rapide et surtout efficace  ! pour venir au Canada ? 

———
De kuroczyd

Merci pour votre réponse rapide ! avez vous d’autres moyens rapide et surtout efficace  ! pour venir au Canada ? 

Avoir la chance d avoir un métier en pénurie au Canada et dans ce cas passer par un visa temporaire
———
De Clems865
j’ai cousins/cousines, oncle et tante au quebec, tous citoyens et j’ai fait une demande de RP comme travailleurs qualifiés.

délais : plus de 2 ans…

si ta question est : quel est le moyen le plus rapide d’avoir un titre de sejour, j’ai cru comprendre que le statut d’étudiant etait rapide à obtenir, mais temporaire et peut-être pas adapté à tes objectifs…
———
De kuroczyd

j’ai cousins/cousines, oncle et tante au quebec, tous citoyens et j’ai fait une demande de RP comme travailleurs qualifiés.

délais : plus de 2 ans…

si ta question est : quel est le moyen le plus rapide d’avoir un titre de sejour, j’ai cru comprendre que le statut d’étudiant etait rapide à obtenir, mais temporaire et peut-être pas adapté à tes objectifs…

C est quoi un titre de sejour au canada? Si tu viens etudier, tu as un permis d etudes… Pour pouvoir postuler pour la rp, issu d un permis d etudes, il faut que tu obtiennes un diplôme qualifiant pour le PEQ. En moyenne, ce type de diplôme s obtient en 3 ans…
Donc en faisant le calcul, pour un permis d études tu dois justifier aujourd’hui de plus de 17,000$ (subsistance + frais études pour un an), tu dois obtenir un diplôme (il ne faut pas abandonner les études entre temps) et au bout de 4 ans après le début du permis d études tu peux espérer avoir une RP…
———
De NADIA XN

Pour un permis d’étude c’est même pas la peine !!  j’ai arrêter mes études y’a bien 5 ans  !! c’est monsieur qui veut absolument qu’on s’installe au Canada ! il est soudeur qualifier pour le nucléaire avec des tas de diplômes , on sait bien que c’est demander le boulot de soudeur/assembleur ….mais là on est mal barrer on arrive pas à trouver un employeur qui nous aide a venir travailler au Quebec !!!   sinon en a eu des retours positive  pour un entretien et l’embauche par la suite une fois qu’on est sur le territoire Canadien !!!! on a besoin d’un coup de pouce !!!  ça nous stresse beaucoup beaucoup !!!!!!  Sinon avez vous des sites fiable pour postuler à des offres d’emplois au Quebec ???? merci d’avance les amis 🙂

———
De kuroczyd
Emploi Québec, Jobboom …
———
De vilam

Ça risque d’être chaud pour lui s’il est spécialisé dans le nucléaire s’il veut exercer sa profession spécialisée au Québec.

 

On avait une seule centrale nucléaire et elle a été déclassée il y a quelques années…

———
De Mariama2015
Elle n’a qu’à te faire une invitation pour un sejour de deux à trois moi et une fois là-tu tu pourras rester en prolongeant ton sejour si tu trouve un job, faudra que tu fasse une demande de visa de travail et un permis de travail 30jours avant la fin de ton séjour.
———
De NADIA XN

oh mais oui !!!!! j’ai pas pensée à ça !!!! mais comment ça se passe au niveau du visa ?? ici en France ? si je demande un visa « touriste » j’aurais pas le droit de travailler au Quebec !!!!!! 

———
De kuroczyd

Elle n’a qu’à te faire une invitation pour un sejour de deux à trois moi et une fois là-tu tu pourras rester en prolongeant ton sejour si tu trouve un job, faudra que tu fasse une demande de visa de travail et un permis de travail 30jours avant la fin de ton séjour.

Ce ne marche pas comme cela: pour faire une demande de visa de travail, un employeur doit d abord démontrer devant l immigration canadienne qu aucun local ne peut être trouvé pour occuper le poste. Cela s appelle l EIMT (et CAQ si c est au Québec ). Ce processus dure 2, 3, 4 mois en fonction des metiers… L employeur doit aussi engager des frais (plus de 1000$): ça signifie qu faut vraiment être certain de faire partie d un métier en demande…
———
De dentan

oh mais oui !!!!! j’ai pas pensée à ça !!!! mais comment ça se passe au niveau du visa ?? ici en France ? si je demande un visa « touriste » j’aurais pas le droit de travailler au Quebec !!!!!!

Un Français n’a pas besoin de visa pour venir au Canada comme touriste! Un Français peut rester maximum 6 mois comme touriste au Canada, c’est le douanier qui décide!Si le douanier a un doute sur tes intentions alors il va te remettre dans le premier avion pour la France à tes frais et avec une interdiction de séjour au Canada.

Un touriste n’a pas le droit de chercher du travail.

Ensuite tu devrais lire ce que kuroczyd a écrit.
———
De Mariama2015

oh mais oui !!!!! j’ai pas pensée à ça !!!! mais comment ça se passe au niveau du visa ?? ici en France ? si je demande un visa « touriste » j’aurais pas le droit de travailler au Quebec !!!!!! 

Bah. Regarde sur le site de l’immigration, tu verras tout.
Tu pourras travailler quand tu auras la permission d’y rester.
Mais faut que tu ais un job avec contrat pour avoir un permis de travail. (Mon cousin a fait ça)
Et si tu y vas pour 6 mois en tant que touriste tu pourras avoir un permis de travail aussi.
———
De kuroczyd

oh mais oui !!!!! j’ai pas pensée à ça !!!! mais comment ça se passe au niveau du visa ?? ici en France ? si je demande un visa « touriste » j’aurais pas le droit de travailler au Quebec !!!!!! 

Bah. Regarde sur le site de l’immigration, tu verras tout.
Tu pourras travailler quand tu auras la permission d’y rester.
Mais faut que tu ais un job avec contrat pour avoir un permis de travail. (Mon cousin a fait ça)
Et si tu y vas pour 6 mois en tant que touriste tu pourras avoir un permis de travail aussi.

Ce n est pas vrai: arrête de reprendre de faux espoirs. Pour avoir un permis de travail, il faut que l employeur fasse un EIMT/CAQ : ce n est qu une fois faits que tu as le droit de faire le PTT.
C est exactement comme cela que c est expliqué sur le site de l immigration: EIMT/CAQ … Puis permis de travail….
———
De Mariama2015

oh mais oui !!!!! j’ai pas pensée à ça !!!! mais comment ça se passe au niveau du visa ?? ici en France ? si je demande un visa « touriste » j’aurais pas le droit de travailler au Quebec !!!!!! 

Bah. Regarde sur le site de l’immigration, tu verras tout.
Tu pourras travailler quand tu auras la permission d’y rester.
Mais faut que tu ais un job avec contrat pour avoir un permis de travail. (Mon cousin a fait ça)
Et si tu y vas pour 6 mois en tant que touriste tu pourras avoir un permis de travail aussi.

Ce n est pas vrai: arrête de reprendre de faux espoirs. Pour avoir un permis de travail, il faut que l employeur fasse un EIMT/CAQ : ce n est qu une fois faits que tu as le droit de faire le PTT.
C est exactement comme cela que c est expliqué sur le site de l immigration: EIMT/CAQ … Puis permis de travail….

Mais tu l’as dit toi même. Elle pourra demander un permis de travail,
Pour ça que je lui ai dit de voir sur le site
———
De kuroczyd

oh mais oui !!!!! j’ai pas pensée à ça !!!! mais comment ça se passe au niveau du visa ?? ici en France ? si je demande un visa « touriste » j’aurais pas le droit de travailler au Quebec !!!!!! 

Bah. Regarde sur le site de l’immigration, tu verras tout.
Tu pourras travailler quand tu auras la permission d’y rester.
Mais faut que tu ais un job avec contrat pour avoir un permis de travail. (Mon cousin a fait ça)
Et si tu y vas pour 6 mois en tant que touriste tu pourras avoir un permis de travail aussi.

Ce n est pas vrai: arrête de reprendre de faux espoirs. Pour avoir un permis de travail, il faut que l employeur fasse un EIMT/CAQ : ce n est qu une fois faits que tu as le droit de faire le PTT.
C est exactement comme cela que c est expliqué sur le site de l immigration: EIMT/CAQ … Puis permis de travail….

Mais tu l’as dit toi même. Elle pourra demander un permis de travail,
Pour ça que je lui ai dit de voir sur le site

Tiens, voici le lien: http://www.cic.gc.ca/francais/travailler/employeurs/embauche-comment.asp

Montre moi ou tu ne ne dis pas de bêtises…
———
De Mariama2015

oh mais oui !!!!! j’ai pas pensée à ça !!!! mais comment ça se passe au niveau du visa ?? ici en France ? si je demande un visa « touriste » j’aurais pas le droit de travailler au Quebec !!!!!! 

Bah. Regarde sur le site de l’immigration, tu verras tout.
Tu pourras travailler quand tu auras la permission d’y rester.
Mais faut que tu ais un job avec contrat pour avoir un permis de travail. (Mon cousin a fait ça)
Et si tu y vas pour 6 mois en tant que touriste tu pourras avoir un permis de travail aussi.

Ce n est pas vrai: arrête de reprendre de faux espoirs. Pour avoir un permis de travail, il faut que l employeur fasse un EIMT/CAQ : ce n est qu une fois faits que tu as le droit de faire le PTT.
C est exactement comme cela que c est expliqué sur le site de l immigration: EIMT/CAQ … Puis permis de travail….

Mais tu l’as dit toi même. Elle pourra demander un permis de travail,
Pour ça que je lui ai dit de voir sur le site

Tiens, voici le lien: http://www.cic.gc.ca/francais/travailler/employeurs/embauche-comment.asp

Montre moi ou tu ne ne dis pas de bêtises…

http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?q=473&t=16
———
De kuroczyd

oh mais oui !!!!! j’ai pas pensée à ça !!!! mais comment ça se passe au niveau du visa ?? ici en France ? si je demande un visa « touriste » j’aurais pas le droit de travailler au Quebec !!!!!! 

Bah. Regarde sur le site de l’immigration, tu verras tout.
Tu pourras travailler quand tu auras la permission d’y rester.
Mais faut que tu ais un job avec contrat pour avoir un permis de travail. (Mon cousin a fait ça)
Et si tu y vas pour 6 mois en tant que touriste tu pourras avoir un permis de travail aussi.

Ce n est pas vrai: arrête de reprendre de faux espoirs. Pour avoir un permis de travail, il faut que l employeur fasse un EIMT/CAQ : ce n est qu une fois faits que tu as le droit de faire le PTT.
C est exactement comme cela que c est expliqué sur le site de l immigration: EIMT/CAQ … Puis permis de travail….

Mais tu l’as dit toi même. Elle pourra demander un permis de travail,
Pour ça que je lui ai dit de voir sur le site

Tiens, voici le lien: http://www.cic.gc.ca/francais/travailler/employeurs/embauche-comment.asp

Montre moi ou tu ne ne dis pas de bêtises…

http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?q=473&t=16

ton lien parle que du visa visiteur et en AUCUNE façon de permis de travail. Je t invite a relire ta page!
———
De NADIA XN

Merci beaucoup les amis pour tout vos commentaires  , liens utile … je dois BIEN me renseigner avant d’y aller j’hésite encore

 

beaucoup entre  : que mon mari qui saute le pas et qu’il y va tout seule ET on y vas toute la famille on regarde sur place ce qu’on

 

peux faire  !!!

 

(sachant qu’on aimerais bien partir en famille je suis mariée ,2 enfants !) ca va être chaud mais bon ! j’ai comme même qq de la

 

famille qui peux nous héberger pendant notre séjours !!!! si on y va TOUS !)  

 

Qu’est ce que vous me conseiller les amis ??   sinon je vais parler avec ma cousine et je vous en dirais des nouvelles !

 

PS : si vous avez d’autres informations qui peuvent être utile n’hésitez pas je suis preneuse 🙂

———
De dentan

Merci beaucoup les amis pour tout vos commentaires  , liens utile … je dois BIEN me renseigner avant d’y aller j’hésite encore beaucoup entre que 
 
Mon mari qui saute le pas et qu’il y va tout seule ET on y vas toute la famille on regarde sur place ce qu’on peux faire  !!!
 
(sachant qu’on aimerais bien partir en famille je suis mariée ,2 enfants !) ca va être chaud mais bon ! j’ai comme même qq de la famille qui peux 
 
nous héberger pendant notre séjours !!!! si on y va TOUS !)  
 
Qu’est ce que vous me conseiller les amis ??   sinon je vais parler avec ma cousine et je vous en dirais des nouvelles !
 
PS : si vous avez d’autres informations qui peuvent être utile n’hésitez pas je suis preneuse 🙂

Ton mari va venir au Canada faire quoi?

– Chercher un travail quand on est touriste cela est en théorie illégal, donc si les douaniers ont un doute alors expulsion du Canada (à ses frais et très $$$$$$) et Interdiction de séjour!

– Pour engager un étranger la procédure est très longue et coûteuse pour l’employeur! Alors à moins que ton mari soit le Einstein dans son domaine, cela va donner rien!
———

Avatar
FAQ
La Foire aux Questions (FAQ) est la sélection des meilleurs messages du forum de discussion archivée selon une centaine de rubriques allant de l'ouverture de compte, aux différents métiers et au système de santé ou d'éducation. Merci de participer à la mémoire du forum et du site en recommandant des sujets!
http://www.immigrer.com/faq/

Laissez un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Haut

Bienvenue au Canada