PVT ou demande de travailleur permanent ?



Mowzly

Bonjour à tous. Alors je me présente un peu, je m'appelle Morgane et depuis quelques temps j'ai décidé de sauter le pas, d'arrêter de me dire que je devrais peut être le faire et de surtout de ne plus avoir de regrets d'être rentrée en France. En fait le Québec, plus exactement Montréal, ça me connait. J'ai fait des études (en France) de scénographe, peintre décoratrice et graphiste (le tout dans un seul diplôme, oui oui) et pour terminer l'année scolaire nous devions faire des stages. J'ai eu la chance de rencontrer la bonne personne qui m'a fait venir 3 années de suite au près de lui pour valider mes années en exécutant mes stages avec lui, au total presque 9 mois d'expérience pro. Allez savoir pourquoi, en septembre de l'année dernière j'ai décidé de rentrer en France pour assister en live à la remise de diplôme mais aussi convaincue qu'en claquant des doigts j'aurai un boulot aussi passionnant que celui que j'avais effectuer lors de mes stages... Alors me voilà maintenant prête et décidée à repartir. Je suis allée à ma banque connaître les fonds dont je disposais, j'en ai parlé très longuement avec ma mère et je suis maintenant prête à affronter les détails administratifs !!! Ce matin j'avais une réunion d'information dans ma ville pour connaître un peu les démarches à suivre... En gros j'ai rien appris de nouveau et quand j'ai posé la question quels types de demande faire il y a eu un grand silence, les intervenants se sont regardés et m'ont répondu que c'était à moi de voir ce qu'il y avait de mieux pour moi... Donc je me tourne vers ce forum pour savoir un peu ce que vous vous me recommanderiez. PVT ou Travailleur Permanent ? Sachant que je me décide à partir pour une durée indéterminée et que j'ai fait la simulation qui me dit que je semble satisfaire aux critères de sélection du Québec. Après le PVT je suis pas contre mais il me semble qu'il n'est pas renouvelable.
J'envisage mon départ pour septembre l'année prochaine alors forcément j'ai pas encore regardé les offres d'emplois, mais j'ai de la motivation à revendre et surtout je n'envisage pas de vivre ailleurs qu'au Québec. Je vous remercie d'avance pour votre aide et j'attends impatiemment vos idées, conseils.



pigkiller

si c'est pour une durée indeterminée, et que tu es vraiment motivée à partir, fais une demande de résident permanent, tu auras c'est sur plus de frais et de démarches, mais tu auras un visa à vie à condition de remplir les conditions de maintien du visa... et bien sur apres 4 ans la possibilité de devenir canadien et alors la plus de visa... avec un pvt (qui je pense ne sera plus disponible pour septembre! mais la RP aussi risque d'être juste...) tu peux le renouveller en visa de perfectionement.... mais je pense que tu ne pourras rester qu'1 an et demi de plus que ton pvt à confirmer avec des pvtistes... puis bien sur un visa de travail si tu réussis à en avoir un, mais forcément tout cela reste du temporaire par rapport à une RP



Mowzly

Woo je m'attendais pas à une réponse si rapide !
On s'entend bien, quand tu dis Résident Permanent c'est bien comme Travailleur Permanent ?



pigkiller



oui tu peux voir les démarches sur le site du CIC, tu auras la marche à suivre et aussi les liens vers immigration québec



Mowzly

Oui je suis dessus en ce moment même.
Je commence à remplir le formulaire... J'aime...
Il demande de ces choses !

J'ai vu aussi qu'il demande 280 pour traiter le dossier... non remboursable...
Il y a un taux élever de refus ? Je veux dire que j'ai pas prévu de budget "traitement de dossier" en cas de refus.

Lire la suite de la discussion




Copyright © 1999-2014 Immigrer.com Inc. Tous droits réservés. Conception Solutions Netaccès